電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ipadってネットで買えますよね?買うときどーやって契約とか、電話番号とか決めるんですか?

A 回答 (3件)

iPadって、セルラータイプと無線LANのみのモデルの2種類がある。

セルラータイプでも、SIMフリータイプとSIMロックされているキャリア版の2種類存在する。

無線LANのみとSIMフリーなら、携帯電話の契約をしない。
SIMロックがあるもので、キャリア版なら、ネットならオンラインショップでしか購入出来なかったりする。そのときに契約をしますので。
ただ、新規の場合でも電話番号までは決められなかったりします。携帯電話会社が無差別に決めて送ってくるだけの場合がありますので。
SIMロックがあるものでも、中古については、携帯電話の契約は行われない。

SIMフリーのものや、セルラータイプの中古については、ご自身であとで携帯電話会社と契約を行う必用がある。
すでに、契約とかしているなら、SIMカードの交換なりの設定を行わなくてはいけない。
    • 0

iPad購入=キャリア契約ではありません

ネット通販されているのは

現物だけを売買しているので

契約は別途、締結する必要があります
    • 0

ネットで買うならセルラー版を買ってください。

買ったあとに、格安SIM業者からSIMを買うなり、キャリアのショップで契約するなりしてください。
番号は付与されますが選べません。
そもそも音声通話はできないので番号を選ぶ意味がありません。
    • 0