重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ワンオフ(カスタム?)ヘッドライトを取り付けてくれるとこはどこがありますか?

各種タイヤ、ナビ 、電装品イルミ?、ヘッドライトやフォグランプのライト類 を持ち込みで社外品のを取り付けてくれるとこならワンオフ(カスタム?)ヘッドライトも取り付けてくれますか? 取り付けれますか?(多分純正ヘッドライトを丸ごと外しワンオフカスタムヘッドライトを元通りに取り付けるだけ?)。技術的には社外のフォグ難なく取り付けれるとこなら技術的には問題なく取り付けれますか?

A 回答 (2件)

取り付けは個人でもできますから。

電装をいじる業者でできない店はありません。

ただし、ヘッドライトは光軸調整が必要になります。
その精度は店によって違うでしょう。

取り付けたいヘッドライトがオートレベライザー義務対象の条件に当てはまらなければ、手動調整のみで終了です。
    • 0

技術的というより、手間なんですよ。

ボルトオンという訳にはいかないので、位置調整したり、あっち削ったり、こっち盛ったり。
ワンオフで、きちんと精度が出てるならいいんですけどね。普通は製作したとこが取り付けもします。一番良く分かってるから。
作業の手間に見合うぐらいの工賃をきちっと払えるなら、普通の修理工場みたいなところならできると思いますよ。ディーラーみたいなとこは固いからやらないでしょう。もちろん、自社ブランドのカスタム製品ならべつでしょうけど。トヨタでTRDとか。
    • 0