重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このマンガの場面に湯が減ったって書いてありますよね?これは何かを強調するために書いてあるのでしょうかん

「このマンガの場面に湯が減ったって書いてあ」の質問画像

A 回答 (2件)

前の展開がわからないので、これだけでは決め手はありませんが。

このページのパっと見で、男性と女性が同じ浴槽にいて、お湯が減るとということはどちらかが浴槽から出ようとしている状態です。

その後に、お湯が減って男性がラッキーとエッチ要素の演出がされていますので、
おそらくは、

・女性が先に浴槽に入っていた。
・その後に男性が同じ浴槽に入ってお湯があふれ出した。

・それから、男性が先にお風呂から上がろうとしたので元々の女性だけの湯量より減っている。
・女性のカラダが最初の状態よりお湯から露出していて男性側が裸を見れてラッキー。

という感じでしょうか。

後のラッキーの部分にお湯が減る前と後で違いがあって男性側がラッキーに思える展開となると、それぐらいしか意味がないかと。
    • 1
この回答へのお礼

わかりやすい解説ありがとうございました。

お風呂に肩まで浸かっていたら、お湯は満々ですが、この絵の状態まで体を起こすと湯が減ったように見えるってことだけだと思いますが。

この前段階の絵がどうなっているかですね。
    • 2