重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

以前、芸能人、スポーツ選手などの風俗通いは週刊誌なども取材せずに大目に見ていたと
思うのですが、現在は流れが変わったのでしょうか?例えばソープなどで遊ぶのは全く
お咎め無しでしたが、俳優の新井何がしが遊んだようなグレーなのは禁止なのでしょうか?
あれは蛇の生殺し的なサービス業で私も多少同情してしまいます。アウトとセーフの境界が
曖昧な感じですね。

A 回答 (7件)

確かにそうですね。

今でも風俗通いを自虐的に語る芸能人は沢山いて
それについては誰もあれこれ言いませんが
新井さんはグレーなサービスで遊びすぎてしまったと考えるべきでしょう。
別に風俗通いは誰も咎めないのだからしかるべき店でしかるべき行為を行うべきだったわけで
ところがそうしなかったのはなぜか。
そういうプレイがお好みだったのか、ケチっていたのか。
何にせよ罪状は強制性交罪で裁判では同意があったかなかったかが争点になっています。
もし風俗店なら「それ」込みなので同意も何もありませんが、
風俗店ではない場所、風俗店ではないサービスなので「それ」が問われているのだと思います。
世間では常習的に行われているからと言っても、実際、当局がそれを目の当たりにしたら認めることは絶対にないでしょうし、
まあ、その部分だけを考えるなら新井さんは運が悪かったと考えるしかないでしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

このくらいで人生を棒に振るのもどうかなと思います。
新井さんを犯人と呼ぶには忍びないです。

すみません、質問者さまが「グレー」とおっしゃる意味が分かりません。

本当に風俗に行っていれば問題はなかったのに、素人のマッサージ師にわいせつ行為をしたから逮捕されたのではないのでしょうか?
事件後、被害者は示談にも応じていないので怪しいグレーなマッサージ店ではなく、健全なお店だったのではないのでしょうか?

素人の女性に勝手に「同意」があると勘違いして行為に及んだのだから、明らかに「犯人」だと思っています。
    • 1
この回答へのお礼

私もグレーの意味は勝手に想像しています。その手の風俗には詳しくないので分からないのですが
恐らく、顧客とマッサージ嬢との間で「魚心あれば水心」的な空気があって、阿吽の呼吸で最後の
サービスまで行き着くのかなと想像しています。普通のマッサージなら服装も地味な、また、男が
その気にならないような年齢高めの人が来る様な気がしてます。

某大物芸能人、某プロ野球選手2人が吉原出禁になったのは、事実ですが。

• 1
この回答へのお礼

何をしたのでしょうかね?

私はソープ出禁にはなっていなくて、寧ろ一ヶ所行きたくないソープがありますが。

• 1
この回答へのお礼

そうですか。私はその場所には長らくご無沙汰で感じがつかめないです。

芸能人でも、金払って遊んでいると言っても、行き過ぎた行為を頻繁にして、吉原を出禁になったプロ野球選手等も、いたのは事実ですが。

一般の客でも、行為に関しては全部でなくても、ある程度はソープ嬢のいいなりみたいになってやっていれば、まず出禁は絶対と言っていいほど、あり得ないと思いますが。私の場合もそうだから。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。回答者様はどのようなプレイをされて出禁になったのでしょうか?

ま、要は、恨まれるようなお遊びの下手さが仇になったって事でしょ。

• 1
この回答へのお礼

はい、運が悪かったのでしょうか、あまりにもその代償は大きすぎますね。

>お咎め無し

風営法で営業が認められてる 建前であろうがね 合法の遊びだよね。
>あれは蛇の生殺し的なサービス業
デリヘス頼めばいいのに 若いね〜ちゃんで襲ってしまった
アウト以外の何でも無い
示談金払うと言ってるのに拒絶 本当に白営業だったんじゃ無い。
自分に選択権があるのに 間違った選択をして人生を棒に振っただけの馬鹿でしょう。

やりたい女(盛りの付いた牝)にリークされた袴田吉彦や原田龍二が可愛そうだよね、
ファンで寝てみたいと思い自分が飽きたらリークだもんね これこそやってられない(やってるけど)。
実力や人気があるから復帰してるがネ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。昔は良かった的な感じですかね。
こんな事件なかったし、芸能人とXXした素人はそれで
満足してましたから、