No.3ベストアンサー
- 回答日時:
xp sp2のファイアウォールがftp転送をブロックしている可能性がありますので、マクロメディアの下記ページを参考にしてみてください。
sp2のようなosの設定を大幅に書き換えてしまうようなものを気軽にインストールしちゃダメですよ。使っているソフトのメーカーサイトで影響を確認してから、導入するか決めないと。
それからお使いのソフトの正規ライセンスは、お持ちですか。でないとこの質問自体が削除される可能性がありますよ。
参考URL:http://www.macromedia.com/jp/support/dreamweaver …
>それからお使いのソフトの正規ライセンスは、お持ち ですか。でないとこの質問自体が削除される可能性が ありますよ。
(**)ヒェ~ !
ライセンス、調べました(ソフトウェアをインストールして使用する権利)、
ソフトを買った人でなければ 使っては いけないということですね?
分かりました。
>sp2のようなosの設定を大幅に書き換えてしまうようなものを気軽にインストールしちゃダメ
そうなんですネ ついセキュリティという言葉にウイルスに感染してはいけないと、インストールしてしまいましたが ウイルスだけではなく 色んなことに 防御するようになってしまうのですね!気をつけます
ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
>友人がdreamweaver 4の CD-ROMを送ってくれ…
ということは、あなたがライセンスを所有しているソフトではないということですか?
「セキュリティ強化」に引っかかって、ライセンスが不当であるということがばれたのかもしれませんね。
マクロメディア社のソフトは「このソフトは登録されていないので登録してください」という警告が出たりします。
No.1
- 回答日時:
「ダメです」だけでは状況がわかりませんよ。
「いろんなことを試した」のであればそれを書いてください。
「編集が出来ない」というのは、どういう状況なのでしょうか。DREAMWEAVERが起動しないのか、ファイルが開けないのか、製作したファイルをFTP転送出来ないのか。
「バージョンアップした」のは98からXPにしたのか、2000からXPにしたのか、素のXPにXP SP2を導入したのか、その辺がわからないと原因の推定が出来ません。
DREAMWEAVERもバージョンが不明では誰も答えようがないと思います。
この回答への補足
m(_ _)mすいませ~ん。なにせ 初心者なもので・・・
どう説明したらいいんでしょう
えーと、もともとXPなんですが、郵便局に無料の 【パソコンに安全対策CD-ROM Windows XP service pack 2セキュリティ強化機能搭載】が置いてあったので、それをインストールしたのです その頃からだと思うのです。
で、ホームページの 日記の更新をするために dreamweavderで編集するのですが、転送が出来ないのです。途中で止まってします。ホームページを作ってくれた友人が バージョンアップしたせいかも知れないと
dreamweaver 4の CD-ROMを送ってくれ それをインストールしたのですが やはりダメで 昨日は レジストリ エディタの explorer.exeとiexplore.exeの値のデータを 0にしてみましたが やはり ダメです。
こういう操作は 友人の言われるまま(メールで指示)やっています。私には サッパリ分かりません・・・。
友人も忙しく 後は 何とか 自分で出来ないものかと
・・・ なにもかもチンプンカンプンな私に 出来るかどうかわかりませんが お願いします!