髪の毛をショートボブにしたくて近所の千円カットに行ってきたのですが ちびまる子ちゃんみたいな 志村けんのコントに出てきたお花坊みたいな髪型にされました。
切り口も文房具のハサミで自分で切ったの?みたいな。
他のきちんとした価格の所で綺麗に切り直してもらったのですが 本当はその失敗した千円カットに行き 同じ人に切り直して貰おうか考えましたが なんか言いづらくて勇気がなく別の所で切りました。
お金が勿体なかったので最初は別の千円カットに行ったのですが 『これは伸びるまで待つしか ベリーショートにしない限りは直さない』と言われ 一旦諦めたのですが その次に普通のそこそこの美容院にダメ元で聞いたら ベリーショートにしなくても見違える程に綺麗に切り直してくれました。
やはり千円カットはこんなものなのでしょうか?
また本来なら失敗したその最初の美容師に無料で切り直して貰うべきだったのでしょうか?
※その最初の失敗した美容院では最初は失敗だった事に気がつきませんでした。
後ろを鏡で見せられましたが一瞬で 家に帰りまじまじ自分で見たら気がつきました。