子供がスマホの無料ゲーム(今回はにゃんこ大戦争)をやりたがるので中古でドコモのエクスペディ端末だけを購入しました、Wifiは自宅にあるので それでアプリもインターネットも出来ると思っていたのですが アプリをDLしようとしてまず検索を行おうとしたらグーグル?みたいなのにログインして下さいみたいのから進めないです・・・
新規登録みたいなのにしてGメール?のアドレスを取得し続けても結局IDが必要みたいな感じで勧めなくてアプリのDLにも行けません、プレイストアみたいなのからも結局同じなんですが 他に何か方法があるのでしょうか? 他のSIMを使ってと言う方法以外が知りたいです。
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
一度スマホに入れたので、他のgmailアドレスを作り受信可能にしてから、gmail playをログアウト
その後新しいgmailでログインです
その際支払いの登録をスキップすれば
大丈夫です。
心配ならゲームのアカウントを確認してバックアップをすれば、万が一があっても、アカウントから復元できます。
すみません 他のアドレスを作りの作る所でつまずいてます・・・普段使っているスマホへのメールがSIMなしのこちらに入ってしまうようになっていて(ログインしたままだから?)やはり不便になってしまいました、メールアドレスの追加の所まで行ってもその先に行けません メールアドレスを入力の所は何を入れるのでしょう? 新しく作りたいアドレスを入れても次へが反応してないです。
No.5
- 回答日時:
出来たならよかったです。
Google playはSIMではなく、gmailアドレスに紐付されます。複数台で同じアドレスを、使用しても問題ありませんが、有料な物を購入するとそのアドレスで支払いが行われます。
念のため。
そうです 一応は出来た形なんですが・・・本来はSIMなしで有料の物も買えないから自由に触っていいよ仕様が欲しかったんですが 出来なくて結局紐付けされてしまって自由度がなくなりました。
可能であれば やり直したいくらいですが 既にゲームを進めているので今更ID変更して初めからはやりたくないと言いそうです
No.4
- 回答日時:
Google Playを使うには
取得したGoogleアカウントをスマホに設定する必要があります。
https://xn--n8j6d0jyeoa2618bbs6a.com/page-002[04].html
上記が設定手順ですが、機種によって、あるいはAndroidOSのバージョンによって
若干違う場合がありますので、適当に読み替えてください。
No.1
- 回答日時:
SIMなしでもできますから、ログインの仕方が間違っているだけに思います。
AndroidでPlayストアを使うのにはGoogleアカウントは必須というだけです。
GmailアドレスがGoogleのアカウントIDですが、ご家族の誰かがアカウントをお持ちなら、それを使っても差し支えありません。
初めにアプリを探したいと検索するにも ログイン画面が飛ばせなくて不可 Gメールアドレスを取得しても その後のパスワード?で進めないです(パスワード設定はないような)
で結局 手持ちのSIMを入れて進めました・・・それだと子供に自由にやらせられないので困りました。