No.3
- 回答日時:
訂正です
>導線は0.9mm程度の太さで、その半分程度は絶遠・保護用の外皮である
導線は0.9mm程度の太さで、絶遠・保護用の外皮を含めて1.5~2mm程度の太さとなる
それからNo.の説明は多重化といいますが、NTT局から先のことで、ユーザ~NTTでは行われておりません(NTT~ユーザの途中まで光で多重化してある場合もあります、この場合ADSLは使用できません)
わが家でADSLが使えない訳がやっと解りました多重化とゆうことなんですね。電話線の太さの質問でこの訳もりかいできました。ひとつぶで2度おいしいおもいをしました。 ありがとうございました
No.2
- 回答日時:
1:家庭に引き込む電話線の導線は0.9mm程度の太さで、その半分程度は絶遠・保護用の外皮である
2:集合した電話線の導線の太さは0.4~0.5mmであり、外皮も薄い(絶遠のみ対応、保護は束になった全体の外皮)
電話線の導線の太さは、NTT局からの電話線の長さにより、規定の抵抗を超えないように決めます(太くなるほど抵抗が下がる)
通常使用されるのは 100~400回線用の電話線です、それ以上の場合は複数使用されます
小規模の場合10,20,30,50回線のものもあります