重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPhoneなんですが、パソコンでアプリのデータダウンロードを出来る無料ソフト?みたいなものありませんか?

いつもはiPhoneのアプリゲームデータダウンロードはWiFiで完了しゲームプレイ出来
るのですが1つだけやりたいゲームでWiFiダウンロードが途中で止まってプレイ出来ないゲームがあります。通信環境が悪いみたいに何度も表示されますが、他のアプリゲームデータは普通にダウンロード完了出来ているのでそんな事はないんですが…。
アプリゲームデータダウンロードで「ダウンロードサイズ400MB」なんですが、WiFiで出来ないならパソコンを通して有線でダウンロード完了させたいのですが…パソコンでデータダウンロード出来るやり方はありませんか?

A 回答 (7件)

ないです、どうしてもそのゲームがやりたいのでしたらBlueStacksやNoxPlayerなど使えばいいと思います

• 0

これが出来ると「iPhone」のセキュリティーが崩壊するではないかと考えらえます。

例えば、安定しているフリーのWiFi下でダウンロードするなど場所・環境を変えてみては如何でしょうか?
    • 0

ないです。

• 0

そうなるとサポートへ問題を投げるしかないですね

他で取得したデータを書き込むなんてチートと同等ですから
    • 0

へんなデータ握って更新が失敗してるかもなので

そのアプリをアンイン再インしてみては
アカウント復旧できる段取りで
    • 0
この回答へのお礼

もう10回もしてますがどれも同じになるんですよね…

アプリから、データをダウンロードするにも、そのアプリによりダウンロード先が異なる。

そもそも、ダウンロード先のURLなりのリンクがわかれば、ブラウザーなりでダウンロードできる場合もありますけどもね。

そもそも、電波だから、無線LANにしても、やはり電波状況が悪くなりダウンロードに失敗とかする場合がありますから。
そればかりは、アクセスポイントの近くなりもっと電波がよい場所で利用するしかない。
    • 0

PCでiTunesにダウンロードさせてから、iPhoneと同期すれば良いんじゃないかな。

• 0
この回答へのお礼

そのやり方はアプリ自体のダウンロードですよね?
アプリ内のデータダウンロードも出来るんですか?