女性から嫌われることが増えました。
10代の頃からギャルで色黒で化粧もケバかったのですが、20代後半には結婚、出産もして落ち着きました。その頃から女性の接し方がキツくなったような気がしていました。
それは結婚して出産をして1人の女性として子供じゃないからなのかと思っていました。
今もそれは思っています。
可愛い可愛いと年上に可愛がられていたので、その差に自分の何がよくないのかな?とか考えた時もありました。
現在の服装は普通より少し若めのピタっとした格好をしています。
変な露出はしてませんし、OLさんの様な格好もしますが、髪型とかお化粧はなるべくしっかりしている方です。
身長も高くて細身ですが、それは昔から変わってません。
男性からは出会う人も変わり、アプローチされる様になりました。
派遣先で男性の多い職場では優しくしてもらい、部署で私のこと嫌いな人は1人もいないよ!って男性社員からよく言われていて、アプローチも受けたりします。
ギャルの頃みたいに軽い感じではなく。
私は現在バツイチです。
男性には好かれる分、女性からは好かれなくなってきました。
若い頃は女性からも好かれてたのに…
中身は大して変わってません。
話し方はギャルから大人にはなりましたが、女性と話すのは嫌いではないです。
嫌われ方としては周りが気付かない様にハブいてきたり、男性の前でわざと私の恥ずかしいネタを言ったり、私の欠点を遠回しに言ってきたり(嫌味だと感じました)子供の顔を褒めてきて、私が前の旦那にも似てないよって言うと私に似てないと言わんばかりの顔をされたり、保育園のママたちからも好かれてなくて、わざと態度でハブいてくる人もいます。
話したこともないのに。
これって見た目で嫌われてるのでしょうか?
美容院では、たまには無の時もあるので、そうすると同じ様な態度をすぐしてきて、スカしてるとか性格悪いとか思われてしまうのか…私はニコニコしてなきゃいけないのか。と思ってしまいます
今までそーゆーことされたことなかったので、性格悪い女の人が多いと思ってしまいますが、私がいけないのでしょうか?
現在30代前半で子供もいるのにこんな悩み自惚れるなとか、馬鹿なのか?とか思われるのは重々承知ですが、本当に悩んでます。
何が原因かわかりたいし、女性と仲良くしたいです。
宜しくお願いします
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
モテる女性は自衛した方がいいよ。
「あっちから来るんですよ!」なんだろうけど、
周囲からはやっぱり嫉妬されちゃいますからね。
不特定多数にアプローチされるってことは、
「親しみやすい」のはもちろんですけど、
「これなら俺でもいけそう」感もあるんだと思います。
男性に気軽にアプローチされないための「壁」を作っておくのも大事ですよ。
女性と仲良くしたいのであれば、
「自分が好きな格好」ではなく、
「周囲から浮かない格好」にするのが一番手っ取り早いかな。
>普通より少し若めのピタっとした格好
って周囲の女性はしてますか?
それをまず観察してみてください。
人は「自分と似ている人」に好感持ちやすいです。
まずは格好や持ち物、そこから中身を見てくれるようになります。
あなたの周囲は残念ながら今敵が多いようなので、
しばらくは周囲に溶け込む格好をしておくといいんじゃないでしょうか。
そうすれば、次第にあなたの中身を見てくれる人が増えてくるでしょう。
自衛、壁!
凄い響きました!
確かに、そんな態度を取れば嫌われないかな?と思って、壁なくす様にしてました…
そもそもなんでそんなに嫌われることを恐れているのだろうかと思いました。
もっとしっかりしなくては気付かされました!
ありがとうございます。

No.2
- 回答日時:
私の嫁さん曰く
綺麗で可愛い女性で男に媚びる女は
大嫌いらしいです、
同じ綺麗や可愛い女性でも
男に媚びず露出も少なく女性ぽい
人は好きらしいです。(^O^)/
見ていても解ります、
私も(旦那)男に何時も気を使ってる
女性は安っぽく見えて可哀想に成りますね。
私の会社にもバツが付く女性は居ますが
やはり独り身なのか
何時も男性に興味津々です。
寂しいもんね。(笑)
安っぽいのかもしれないですね。
見た目が。
奥さまがおっしゃる様に綺麗で可愛いのに媚びない女性を目指したいと思います。
彼氏がいるので、そんな寂しくはないですが、そう見られやすいのは承知してます。
シングルマザー 強く生きたいと思います
No.1
- 回答日時:
一つだけ、、、
中身は何も変わっていません。
とありますが、30歳を超えて中身が変わってこなくては見た目と中身のズレ、周りとの考えのズレが出てきても仕方ありません。
あと、美意識高い系は間違いなく女性からは嫌われますね。
男目線を気にする人とか。
やっかみが入りますから。
美意識は高い方だと思います。
ネイリストをしているので、常にアンテナ張ってます。
綺麗にしていたいと思います。
男性にモテたいからではないです。
お客様のためでもあります。
中身が変わらないのは確かに問題ではありますね。
おっしゃる通りです。
どんな風にママ友やらと話したら良いかもわからないくらいポンコツです…
これから30歳のコミュニケーションを身につけたいと存じます。
ありがとうございます