重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PRBG を昨日し始めたんですがドン勝ってなんですか? それと服はどうやって何で購入したらいいのでしょうか?課金はしたくないのですがしないといけないゲームですか?

A 回答 (2件)

失礼

「PUBG 服 PC版 入手」で検索
ですね
    • 0

PUBGでしょうか

「ドン勝(かつ)」ってのは最後の一人、つまりゲーム勝者になったときに画面に現れる言葉で、「勝った、勝った、夕飯はドン勝だ」というものです、つまり「ドン勝した」っていうのは、ゲームに勝ったという意味になります。

本来の英語版は「WINNER WINNER CHICKEN DINNER!」となっています、つまり翻訳すると「勝った、勝った、今夜はチキン料理だね!」です
これが日本版に翻訳されるときに、制作側がチキンを「とんかつ」もしくは「カツ丼」にかけて洒落で翻訳し、作られた言葉だと言われています。

服の購入は、何版をしているかで購入方法が変わります、例えばPC版なら「PUBG 服 入手」で検索すれば出てきます
無課金で手に入れれる服もあります、ポイントと交換したりですね
    • 0
この回答へのお礼

あ、すいません間違えてました!ありがとうございます!
あ!そゆ言うことなのですね_φ(・ω・`)

あの、もし良ければなんですけど友達とフレンドになりたくてそのやり方を教えてください