A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
タバコが嫌いなこと伝えてますか?
それでも配慮がないのなら、向こうも本気ではないのかも。
私の彼は、しすぎなくらい配慮してくれます。食事は禁煙席が定番。
車の中では絶対に吸わない。コンビニによって、私がトイレに行っている隙にパッと吸います。トイレに行かず、飲み物買うくらいの時間だと吸いません。ホテルとかだと部屋の隅っこまで行って、私に煙が行かない距離まで離れてます。
遠慮しなくていいよというと、遠慮ではなく配慮だと。タバコ苦手な人だとわかってるからねって。
大衆店、いけませんか?あまりに価値観が違うと思うのであれば、早めに伝えたほうがいいと思います。
No.6
- 回答日時:
確かに早い段階で何か合わないと感じると他の部分もそう見てしまいがちですね。
彼は俺についてこいというタイプなんでしょうか。
個人的には、自分がその時に思ったものを食べたいので相手にも同じことを聞いて一緒に決めます。
相手が楽しくなければ結局自分も楽しくなくなりますからね。
その代わり、そこから探すので時間がかかったり行ったことのない店を好むので変な店に入ることもあります。
でもそれもまた後から話しのネタになり楽しいと考えます。
ただ、食の好みも含めて何かが合わなくても他の部分で自分だけでは得られないものを与えてくれる喜びを大きく感じられれば、あまり気にならなかったり合わせようと考えるのではないでしょうか。
結婚して生活の距離が縮まれば、今以上にいろいろ違う部分が気になるでしょうし、たくさんの問題が出てくるかもしれなません。
断るつもりなら、はっきり思っていることを本人に伝えてみると、自分が思っていたことと違うことがわかるかもしれません。
そこまで思わないなら断って違う相手を探せばいいと思います。
間違いなく俺に着いてこいタイプですね
仕事ではかなり立場がある方なのですがけっこうワンマンらしいです。
いい歳した大の大人が大衆のお店ってたまにならいいけど、毎回はね…
No.2
- 回答日時:
なるほど。
個人的な意見としては、彼氏としてはつまらないのでNGかもしれませんが、結婚と言う意味では切り捨てるのは早計で、「価値観」が合うかどうかを見極めるのはかなり大事だと思います。
そこが合ってるのなら、ときめかなくてもまあ居心地は良いと思います。
なのでこの事実を、擦り合わせればお互い納得できるものなのかそもそもの価値観の違いなのかを見極めるべきでしょうか。
しかしあなたの回答っぷりから察するに、少し不満げなので、気づいてくれない鈍感さも含めて嫌なのかもしれません。
そうすると言えばなおったとしても、言わないとわからないことに対する不満は常に持つことになると思うのでそこは少し合わないところかもしれませんね。
その辺を総合的に考えられると良いかもしれません♪♪
店選びのセンスって全てに繋がる気がしてしまうんですよね
たばこokのぷかぷかのふぐ屋さん お互い吸わないのにチョイスするあたり配慮に欠けるし
59歳だからなぁ…やっぱり色々と難しいかな