「覚え間違い」を教えてください!

今あさイチでスマホゲーム特集やってましたが、皆さんはなんでスマホゲームにハマるのですか?

自分はむしろテレビゲーム派?でして。スマホやタブレットのは本当にやらないです。誰かにテレビゲームやれる時間があるのは贅沢ですよ。

とか言われましたが。私は逆にスマホゲームできないですが。なぜ皆さんはスマホゲームやるですか?
私はテレビゲームガッツリやるようになってからはテレビゲームばっかりです。皆さんはテレビゲームやらないのですか。

よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

打たれ弱すぎさん。IDは私の事ですか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …

これは私の昔の投稿ですが。これを見ての通り。小学生の時から致命的に打たれ弱かったです。わかりますか?自分でもどうにかしたいですが、無理なんです、IDが無関係ならすみません。謝罪します。
    よろしくお願いします。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/12/10 10:36
  • 打たれ弱すぎさん。あなたにはわからないかも。ですがこういう人間もいるのですよ。自分と同じレベルの方ばかりだとか思わない方がいいですよ。

A 回答 (3件)

>>皆さんはなんでスマホゲームにハマるのですか?

私はスマホゲーム派ですね。
なぜなら仕事をしており、通勤や帰宅に電車に揺られている時間が長く暇つぶしに手軽にできるからです。
テレビゲームだと家でしかできないですし、テレビに張り付きになってしまいますが
家では家事をやりつつ、スマホゲームで地道にポチポチすることも可能です。(これはゲームのコンテンツにもよりますが)
もちろん中にはスマホゲームでも張り付きでやらないとできないものもありますが、現代社会はスマホ1台で何でもできる時代になりましたからね。

そもそもゲームに限らずなんでもスマホで手軽にできてしまうので、スマホがないと生きていけないような依存症ともいえる生活です。

>>なぜ皆さんはスマホゲームやるですか?
上記理由もそうですが、スマホゲームは日々様々なイベント(ゲーム内イベントのこと)がありますので、飽きさせないという利点があるかと思います。
私がやっているスマホゲームは3つ掛け持ちしてますが、どのコンテンツも数年続けていますが、日々新しいイベントがあったりするので全然飽きません。

質問者さんはテレビゲーム派ということですが、それもそれでありだと思います。
好きなものはひとそれぞれですからね^^
    • 0

ゲーム自体がばからしい 課金なんてもってのほか

この回答への補足あり
    • 0

スマホのゲームもテレビゲームもしませんね

パソコンのオンゲ専門です
    • 0