重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

金持ちユーチューバーにプレゼントを贈るファン心理って何ですか?

気まぐれクックとか高級外車のマセラティに乗って高級マンションに住んでる。

でも撮影は昔のボロボロの賃貸アパート。

むちゃくちゃお金持ってるのにファンはプレゼントを贈る。なぜ贈るの?どういう心理なの?

ますますお金を使う必要がない広告代はバンバン入ってくる。

吉本の芸人もチュートリアルの徳井の脱税額は1億2000万円。1億円ですよ。1億円あるのにファンがプレゼントお贈る。

とある芸人は頭が良いのかお酒好きと言ってお酒をファンから貰って転売してる。お金持ちなのにさらにファンからもらったお酒を売ってキャッシュ化してる。

アイススケートのフィギュアスケートの羽生結弦もくまのプーさんぬいぐるみをファンから貰って孤児院や病院にくまのプーさんのぬいぐるみを贈ってる。でもくまのプーさんのぬいぐるみなんて要らないでしょ。孤児とか病院とか。ぬいぐるみってくまのプーさん好きじゃないとただのゴミですよ。

なぜ自分より金持ちにプレゼントするのか理解できないです。

A 回答 (1件)

私も同じ意見です

たくさんお金を持っていたなら
もしかすると好きなアイドル
ユーチューバーの方などのファンミとか
プレゼントとか沢山するかもだけど
今は自分にお金をかけたいです。

ある程度綺麗な方とかがプレゼントを
送っているんだな。
自分とは別世界と思ってしまいます。
    • 0