重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

お互いの将来が考えられなくなり、数ヶ月前に別れを切り出されました。その時は私の気持ちが追いつかず私は別れたくないとすがってしまいました。
泣く様子を見て彼は「分からなくなった。この話はもうやめよう、気にしなくていい」と言われましたが、その日から関係が悪化。
彼が急に素っ気なくなり始めました。
私も情緒不安定で会っても泣いてしまったり、自分の気持ちをうまく話せなくなりました。
1ヶ月ほどでしょうか?
だんだんと関係が落ち着き、いつものように話すようにはなったのですが、身体の関係はなくなり、スキンシップは避けるように。軽くハグキスはしてくれましたが、迷ってるなぁといった感じ。
遊ぶ予定も以前は彼から聞いてくれたのに、わたしからしか言わなくなりました。
連絡も明らかに少なくなって、電話もでなくなって、これは避けられていると感じ別れ話を先日しました。

会う前は連絡がないことにイライラして、浮気も疑っていたので、もしかすると責め立てて別れる事になるかなぁと思っていたのですが。
会うと涙しか出ませんでした。
「別れ話した時から連絡をあえて少なくしていた。嫌われたかった。」と言われました。

私は、あれから一緒にいても常に不安が襲ってくる。愛情を感じられなくなってしまった。など話しましたが、泣いてしまい思っていることの半分も話せませんでした。
彼も泣いていました。

別れるのがとても寂しくて、悲しくて、涙が止まりませんでしたが、前のように別れたくないという気持ちはありませんでした。
だけど会うとやっぱり好きだという気持ちで寂しさでいっぱいでした。

彼から、別れた後はどうする?友達になれる?俺は友達にはなれると思うなぁ。
SNSは残しておくか?
勝手にフォローを外されるのは悲しくなるから決めたい。いいなら俺は全然残しておくよ。
などの話をしてくれました。
そこから少し和やかなムードになり
写真も全部消せないね、という話に。
ほんとだねーと言いながら二人でお互いのフォルダを見ていたらまた涙が出てきて、
二人で楽しかったね、と言いながら泣きました。ありがとうと感謝しかないと言われました。

そこからは二人で泣いて泣き止んでの繰り返しでした。
何時間話したか分かりませんが、しばらくした時に手を握られました。その後頭を撫でられて、「やっぱり好きだ」と言われ、ハグもされキスもされました。
そこから気持ちがわからなくなりました。
私は好きな気持ちが溢れてしまい。悲しすぎて。「だめだよ」と言うと彼はしばらくらして「わかった。」とあっさり引いてしまいました。それがとてもショックで。
もうお別れをしないといけなかったのですが、それができなくなってしまいました。

彼にはもうバイバイしないと。
これから頑張るんだよ、分かった?
辛かったらいつでも連絡してかていいからね?などと言われました。
本当にずるいと思いました。
私がそれを指摘すると笑っていました。
冗談でキスの口までしてきました。
最後は笑ってバイバイしたほうがいい。とのことでした。

結局私がお別れできず。泣き止めないので、後日再び会うことに。「ちゃんと、覚悟しておいでね」と言われました。彼の優しさもあるのでしょうが、一体どういう気持ちなんでしょうか?

私が彼のことを好きなのを分かっての行動なのか、彼の気持ちも揺れていたからなのか。
なんでキスなんかした?と聞くと
「最後に気持ちが溢れてしまった。けどそれで気持ちが治った。」と意味のわからない理由。

今もモヤモヤしています。
彼のことはやっぱり好きです。
もっと一緒に居たかったです。
後日会いますが、これではまた気持ちが振り返してしまいます。
正直またハグもキスもして欲しいと思ってしまっています。
私の弱い心のせいですが、どうすれば良いのでしょうか。モヤモヤで辛いです。

A 回答 (3件)

こんにちは、

辛いですね。
お察しします。
彼はずるいなぁって思います。
あなたのこと嫌いになった訳じゃないけど、
今後付き合っていく気持ちは多分もうない、
でも、彼の優しさなのか、悪者になるのが嫌なのか、
あなたが納得して「別れる」って思うまでは突き放せない感じなんじゃないかなーと思いました。
情もあるんだと思います。

どうしたらいいのかは、自分が決めることですが、、
彼の別れたいって気持ちを察して身を引くか、
「別れたくない」って気持ちを相手に伝えるか、
どっちかかな、と思いました。
前者なら彼も楽だろうし、あなたの印象もいいままで終わると思います。
後者ならまたお互い辛い話し合いになったり、下手すれば相手に億劫がられて関係がこじれる場合もありますけど、
私は最後はちゃんと思いのたけを伝えて、やるだけのことはやってみるのもありなんじゃないかと思いますよ。
人の気持ちはどうにもならないから、それでも無理ならもうあきらめるしかないけど、
その方が後悔なくすっきり諦められるんじゃないかなとも思います。

もうすぐ年明けですね。
彼との関係がどちらに転んだとしても、
また新しい気持ちで、たくさんのよいことに巡り合えるといいですね。
    • 2
この回答へのお礼

今朝から別れを実感してとても辛いです。
新年早々、こんなことあるんですね。
好きだし、まだ居たいし、キスだってハグだってしたいです。今までみたいに楽しく過ごしたいです。 
それを最近諦めないといけないんだなぁと思いつつ過ごしていたのですが、昨日のキスとハグとで一気に崩れました。言葉では別れる方向へ進ませてるのに気持ちはまだ好きです。それがとても辛いです。
仰るように、最後に会えるなら気持ちだけ言ってみようかと思います。どの道後悔はするのですよね。

本当にそういう男ずるいですね。

別れ話をするんならだらだらと話をせずスパッと伝えてさよならですよ。キスもハグもするとか優しさじゃないです。別れ話した後にそれは最低です。本当にいい男は嫌われる勢いで振ります。あなたも泣かずに「わかった。」とだけ言って別れれば良かったのでは?それのほうがいい女と思われてまたご縁があったかもしれない。あなたがそのまま会うのだったらモヤモヤも生じるのは当然のことです。それ覚悟で会ってください。それが嫌ならさよならするのみです。
    • 3
この回答へのお礼

私も泣くので彼も泣いてしまうんです。
一度目の別れ話の時はとにかく別れたくなくて涙が溢れましたが、今回は二人の関係が終わることに寂しさを感じて泣いてしまいました。私はまだ好きだしとても大切な人なので、これからもずっと一緒に居たいです。涙が出て止まりません。さよならするのが怖いです。

そのうちどちらかに別の相手ができまでそのままでいいのでは?

無理にどうにでもできないでしょうし
ふたり揃って引きずるタイプみたいだし。
    • 0
この回答へのお礼

彼からは次の彼ができるまでこのままでいる?と冗談ように言われましたが、それくらい私のことが心配なようです。私が急に別れるのは無理なことを分かっていたから、今まで徐々にそっけなくしていたと言われました。それひどいよね、とは言ってしまいましたが、今思えばそれは彼の優しさなんだと思います。彼が優しすぎて辛いです。