家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

キャラの名前を考えようと思ってもなかなか良い名前が思いつきません。
キャラに名前を付ける時はどのような感じで付けるのでしょうか。

オリジナルのキャラを描いたりしているのですが、名前が思いつかなくていつも悩んでしまいます。苗字なしの名前だけなのでまだ簡単に思いつくほうだと思うのですがセンスもなく、いい名前を思いついても何かしっくりこなくて…。

キャラクターに名前をつけるとしたらどのように考えれば思いつきやすいでしょうか…?

A 回答 (2件)

一言でキャラと言っても、そのジャンルはいろいろだよね。

名付けの法則とか系統みたいな物を重視したいのか、そういった所も分からない。
 たとえば、何かに因んだ(ちなんだ)名前とか。
 スポーツ系なら、シュート・ホイッスル・ウィング・ジャブ・イーグル・レシーブとかね。
 村上春樹著書の登場人物、カフカ・トオル・天吾・青豆・つくる など。
 その他、動物とか星座とか国名とか将棋駒の一文字を使うとか。
そういった系統を決めてみると、調べやすいし浮かびやすいんじゃないかな。

「さて考えよう」と思っても、漠然とした名前はナカナカ思いつかない。
そういった物は、普段の生活の中で気になったワードや響きを、スマホのメモに残しておくと便利だよ。
    • 1
この回答へのお礼

確かに今まで名前をつけようとは思っても名前の意味のようなのは考えていませんでした。
関連付けると考えてやすいですね。
これから良いと思った言葉などはメモに出来るだけ取りたいと思います。
名前を考えることで困ることは減りそうです。助かります、ありがとうございました。

ハローページで適当に選ぶ。

• 1