A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>手作りのものを貰っても引いたりしないですか??
これは人によると思うのですが、自分の場合は交際相手や配偶者といった関係性(素性?)のはっきりしている人からだと全く何も思いませんが、それ以外の人からの手作りお菓子はクッキーのような乾いたもの以外はちょっと抵抗がある場合があります。
>渡す時には本命とわかることを言った方がいいのでしょうか??
「本命とわかること」といっても結局は漠然としたものでしょう?
はっきりとした言い方といえば、交際の申し込みとなりますが、それは別日がいいのじゃないですかね?
渡すときに言う場合、それが理由で受け取り拒否したりしますけどいいですかね?