重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

久しぶりに友人から、遊びに誘われました。学生時代の友人と今度3人で遊びます。前回会ったとき、会話が続かず気を使ったりして正直疲れました┐(´ー`)┌  
今回も断ろうか迷ったのですが、断れず 
遊びに行きます。
どこに行こうか迷ってます。
とりあえずファミレスでランチして
おしゃべり、からのボーリングかカラオケとかしか思いうかびません(╥﹏╥)
何か目的があればいいんですけど、、
ショッピングモールブラブラとか、、

なかなか、共通の話題がなくちょっと憂鬱です。
会話が続かなくても楽しめるおすすめの
遊び場所教えてください。

A 回答 (1件)

いろんな場所でイベント(絵画、美術館、体験型イベント、グルメイベント、観覧等々)って開催されていますから、そういうのを探してみるのはいかがでしょうか。

いまの自分が興味のあることに誘ってみるのもいいかもしれません。
私はコスメや美容に興味があるときに体験やイベントに一緒に参加したり、観たかった演劇やお笑いの舞台を一緒に観に行ったりしました。
なにか自分の興味のあるものでみんなで参加できるようなものを一緒に体験すると結構楽しめます。
    • 0