重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

人生って何なの?

なんのためにあるの?
辛いこと
嫌な事
悲しい事ばっか 
みんなはいいよなぁ

なんか楽しそう
なんで私ばっかり
こんなに辛いことだらけなの?
 神様は不幸平

前向きな気持ちになれる
方法教えて下さい

A 回答 (39件中1~10件)

世の中大変なことばっかりですね。

でも何か少し頑張ればいい事も、あるかもしれないです。

私はさっきまでぼけーっとしていましたから今から ちょっくら頑張ることにします。

頭の中で考えているとわけわからなくなるので 一つずつやるべきことを やろうと思っています。

(^^)/(^^)v(^_^(^o^)

やりたくないことが多いけど 頑張って 今日も1日
楽しくしよう!
    • 0

辛いことを具体的に誰かに話して見るか、文章にして書き出してみてはどうでしょうか。

解決策が見つかると思います。
    • 0

大丈夫、大丈夫、いつかはここを抜ける日がやってくる。

これは、欧米のバスケットボール選手
マイケル・ジョーダン選手の
名言とされる言葉です。

もしも今、死にそうなほど辛いのならば諦めず我慢して欲しいです。
神様は信じなくてもいい自分を信じて頑張ってください
    • 1

>神様は不公平

本当にそうでしょうか?
僕にもそんな時期はありましたよ。
今は世の中が複雑化していて、若いうちに決断を迫られたり、目標に迎え中なったりなど、思いどうりにいかないことはよくあります。
でも辛いことや試練が多いのは、霊的に成長している証拠なのです。
誰にでも優しくて思いやりのある人や、いつも一生懸命な人にこそ、試練などは多いのですよ。
辛いことをたくさん経験をした人こそが、同じように、辛い思いをしている人の気持ちがよくわかるのです。
そして、痛みの数だけ魂が強くなり、自分自身も強い立派な人間になれるのです。
誰もがそれなりに恐怖、絶望、苦労などを乗り越え、みんな成長していくのですよ。
それにそんな時期も、今は辛くても、過去になれば笑い話になってます。
こんなことは一生続くわけではありません。

まず、どうやったら毎日起こる問題をクリアできるか、昨日の自分と比べ、こんなことができる自分はすごいと思いましょう。
    • 0

参考になるかわからないけど、赤の他人のお世話をすると前向きになれるかも。

介護の体験でも経験でもね。
    • 0

幸せになりたいではダメ

幸せになるという気持ちでない限り
変わらない
    • 3

君の悩みは正しい。

君の感情が教えてくれている事は、本当に欲しいものが別

にあるということ。

もし、今

辛いこと
嫌なこと
悲しいこと

ばかりでも、あなたはそれらと同じ感情である

楽しいこと
好きなこと
嬉しいこと

も感じる力が備わっているよ。

想像してごらん?

自分が、楽しい気持ちになる時を。
好きな気持ちになることを。
嬉しい気持ちを表現できる自分自身を。

それが、君の生きる本当の理由さ(^○^)

ここに、質問が出来る行動力と自分の気持ちと向き合えているなら、必ず出来るよ。
悩んだり、方法が分からないときには、他の誰かに質問したり、聞いてみるといい。必ず君が欲しいものを持っている人は必ずこの世に存在する。
不思議だけどね、それが答えだと、思うよ。
がんばってね。
    • 0

人間は生まれたら生きてこそ人生だヨーン‼️

• 0

45年生きて来て色々ありました。

大きな、病気し、青春時代もありませんでした。人生楽しい事ばかりじゃおかしくないですか?嫌事 悲しい事 辛い事あって当たり前。自分の幸せは自分の心がきめるのでは、私も主人に怒鳴られてばかりで面白くないですよ。でもそれも人生。貴方なりに幸せ探しして下さいね。
    • 0

主さんにとっての幸せとはなんでしょうか?

幸せとは人それぞれに感じる事ですから、裕福な暮らしを望む人がいれば平穏な暮らしを求める人もいるかと思います。しかし時代をさかのぼって考えて下さい。戦争時代生きるか死ぬかの時代です。食べ物も無く今みたいに携帯すらなかった。こうやって質問すら出来なかった。その時代の人からしたら平和になる事がどんだけ幸せだったでしょうか?きっとその時代の人が今の世界を見たら住まいがあるだけで幸せでしょう。なんせ死なないのですから。

昔にそうやって頑張って日本を立て直してくれた人達がいるからこそ今こうやって皆が安心に暮らせれるのだと思います。平和になり生きるのが当たり前になったので生きてるだけで幸せと感じられなくなった人が少なくなってきたのだと感じます。
前向きになるには、いつも辛いなと思った事を違う角度でみて考え方を変えてみてはどうでしょうか。
    • 0
1  2  3  4 次の回答→