重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今の日本は女系天皇反対派と女系天皇推進派の二つに分かれています。女系天皇反対派には竹内久美子氏に代表される頭の良い人が居るのに対して、女系天皇推進派は小林よしのり、山尾志桜里、田原総一朗など、頭が悪そうな人が多いと思いませんか?

ネットの「女系天皇」関連動画を見ても、女系天皇反対派に頭の良い人が多いです。しかし女系天皇推進派で頭の良い人を見つけられませんでした。誰か居ますか?

確かに世論調査では女系天皇を容認する国民の方が多いです。しかし数が多いからといって、女系天皇を認めてしまうのは「衆愚政治」ではないですか?

政治家は選挙で当選する事が最優先ですから、女系天皇を容認する国民が多いと知れば、例え本音では間違っていると思っても女系天皇を容認するでしょう。

しかし天皇を誰にするか、女性にするか、男性にするか、政治的に決めつけて良いのでしょうか?政治的理由で政治家によって「据え付けられた」天皇に有難みが有りますか?

政治的理由で天皇の首を、挿げ替えたり据え付けたりして良いのでしょうか?天皇を単なる「政治家が当選する為の道具」にして良いのですか?そんな事したら天皇の尊厳は失われ「天皇の制度」は終わってしまいませんか?

それはこれまで「男系の皇統」という「自然の結果」「天の意志」によって決められて来た、歴史的伝統の有る天皇陛下に対して「傲慢不遜の極み」ではないでしょうか?

女系天皇推進派の小林よしのり、は「傲慢かまして良かですか?」が口癖です。政治家まで小林のように傲慢に成って「選挙に有利だから」と言う政治的理由で「天皇陛下の首を据え付け」たりして良いのですか?

「女系天皇推進派は頭が悪そうな人が多いと思」の質問画像

質問者からの補足コメント

• HAPPY

心配しなくても女系天皇反対派、つまり男系天皇維持派には頭の良い人が多いのです。そして言われているように現在では昔は不可能だった事も可能に成っています。

従って、現在では男性の跡取りが居なくて困るという事態は無くなったと見て良いでしょう。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/01/17 12:01
  • 福島瑞穂が頭が良いなら、北朝鮮の核問題について解決策を提案しているでしょうが、それはどんなものなのですか?まさか何もない事はないでしょう。

同様に中国のチベット人やウィグル人に対する人権弾圧問題に、どんな抗議をしていますか?

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/01/18 07:22
  • 大昔にY染色体の話をすれば、頭がおかしいと言われたでしょうが、現在ではY染色体の存在は確認されています。ですから現在ではY染色体の事を知らなければ「教養が無い」と言われても仕方がないでしょう。

昔は科学的に説明できなかった事が、科学の進歩によって説明できるようになった事が沢山有ります。日本で昔から継承されて来た「男系天皇制度」も現在の科学で説明できると言う事です。

現在の科学で「男系天皇制度」を説明すれば、それはY染色体の継承に他ならないと言う事です。我々は現代科学の世界に生きているのですから、現代科学で「男系天皇制度」を説明するのは当然の事です。それを理解できない人は「頭が悪い」と言われても仕方ないでしょう。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/01/18 07:32
  • 歴史的に間違ってますね。昔、「道鏡」という人が居て、女性天皇と結婚して「政治的に」女系天皇を立てようとした事が有りました。

しかしそれは「神託」によって否定されました。つまり「天の意志」ですね。天の意志によって、人の意志が否定されたのです。そうして「男系天皇の皇統」が守られたのです。

そうやって道鏡という「傲慢不遜」な人間は排除されたのです。それが日本の歴史です。歴史をもっと勉強して「教養」を身に着けて下さい。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/01/18 07:45
  • へこむわー

過去には天皇の意志(みことのり)が否定された事も有りましたよ。女帝称徳天皇の時代の「道鏡事件」がその例です。それとも、あなたは道鏡が天皇に成れば良かったと言われるのですか?

もし道鏡が天皇に成っていれば、天皇の歴史は西暦700年で終わっていたでしょう。それ以後の日本の歴史は全く別なものに成り、それは朝鮮や中国の歴史と似たものに成っていたでしょう。あなたは今の朝鮮や中国がうらやましいのですか?今の日本も朝鮮や中国のように成れば良かったと思いますか?

「女系天皇推進派は頭が悪そうな人が多いと思」の補足画像5
    No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/01/18 12:29
  • HAPPY

私は「歴史的事実」を言っているだけです。天皇の皇統は例外なく男系の皇統でつなげられて来ました。これが間違いだと言われるなら、その例を挙げて下さい。

「男系の皇統の継承」とは、現在の科学の知見によれば「Y染色体の継承」に他なりません。あなたが気に入ろうが、入るまいが、それが「科学的事実」なのだからしょうが有りません。

「科学の話」なのですから、好き嫌いは関係なく、思想も宗教も国籍も民族も関係有りません。ただ科学的事実を述べれば良いだけです。

No.13の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/01/18 12:38
  • >皇位継承は「政治」で決める事です

違います。あなたは歴史を知らない。もっと勉強して下さい。皇位の継承は「神意」で決まるのです。少なくともそれが日本の歴史です。

過去には天皇の意志(みことのり)が「神意」でもって否定された事も有りました。女帝称徳天皇の時代の「道鏡事件」がその例です。それとも、あなたは道鏡が天皇に成れば良かったと言われるのですか?

もし道鏡が天皇に成っていれば、天皇の歴史は西暦700年で終わっていたでしょう。それ以後の日本の歴史は全く別なものに成り、それは朝鮮や中国の歴史と似たものに成っていたでしょう。あなたは今の朝鮮や中国がうらやましいのですか?今の日本も朝鮮や中国のように成れば良かったと思いますか?

「女系天皇推進派は頭が悪そうな人が多いと思」の補足画像7
    No.14の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/01/18 13:03
  • >全ての天皇を人が決めてきた事実

間違いです。歴史を勉強して下さい。「神意」で天皇が決められた事例も有ります。

過去には天皇の意志(みことのり)が「神意」で否定された事も有りました。女帝称徳天皇の時代の「道鏡事件」がその例です。それとも、あなたは道鏡が天皇に成れば良かったと言われるのですか?

もし道鏡が天皇に成っていれば、天皇の歴史は奈良時代の神護景雲3年(769年)で終わっていたでしょう。それ以後の日本の歴史は全く別なものに成り、それは朝鮮や中国の歴史と似たものに成っていたでしょう。あなたは今の朝鮮や中国がうらやましいのですか?今の日本も朝鮮や中国のように成れば良かったと思いますか?

「女系天皇推進派は頭が悪そうな人が多いと思」の補足画像8
    No.16の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/01/18 13:15
  • >皇位継承問題に科学は関わりませんし関われません 

そんな事は無い。あなたは現実を知らなすぎる。「親子鑑定ビジネス」を知りませんか?

DNAを調べれば分かるんですよ。

No.17の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/01/18 13:26
  • 神託によって、歴史が覆ったのは、歴史的事実です。この歴史的事実を否定できません。

「女系天皇推進派は頭が悪そうな人が多いと思」の補足画像10
    No.19の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/01/18 13:38

A 回答 (36件中11~20件)

仮病天皇マンセー

• 1

その『頭が悪そうな人』とスレ主様は実際に出会って

直接お話したことがありますか?

出来れば一度会って議論を交わす事をオススメします。

生で話してみれば、頭が悪いかどうかわかるものです。
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・

仮に頭が良かったとしても、やってる事が道鏡と同じですからダメなんですよ。

なぜ和気清麻呂が皇居外苑で銅像に成っているのですか?

てめぇな?日本のいや世界一の権力者をなめとんな?こういうやつがいるから取り乱すんだよ?

初代天皇神武天皇から第126代天皇今上天皇まで2600年くらい?いろいろな苦労あってギネスにもなったたんだ!そんな神様に文句言うお前は、韓国人か!?
    • 0

訂正

神託に従わないという→☓
神託に従わないといけないとの→ます
    • 0
この回答へのお礼

相変わらず日本語に不自由されてますね。

神託が神の意思かどうかはわからないと言うことですよね 

しかしながら確実に言えることは神託に従わないという理由には基づく「政治判断」で天皇が決まった事です
ですから全ての天皇は人為で決められたのは歴史事実です  
よって伝統を重んじるなら皇位継承者は「政治判断」で決めるべきですよね
    • 0
この回答へのお礼

あなたは「神託」を持ち帰った和気清麻呂が嘘をついていたと言われるのですか?

和気清麻呂は皇居外苑で銅像に成っているのですよ?

神託とされたメッセージが「神の意思」との科学的に証拠は一切ありませんから

神託が「神の意思」だと科学で証明してから言ってくださいね 「能書き」は
    • 0
この回答へのお礼

「神託」が「神の意志」ではないと科学で証明できるのですか?

少なくとも当時は、神託は神の意志だと信じられていたのです。ですから称徳天皇も、しぶしぶ従ったのです。

神託によって天皇を決めたこともまた「政治判断」です

ですから皇位継承は「政治判断」に委ねるべきです
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

神託によって、歴史が覆ったのは、歴史的事実です。この歴史的事実を否定できません。

神託だと言った人物に従った人が天皇を決めたのだからこの皇位継承もまた人によって決められた証拠です

• 0
この回答へのお礼

助かりました

神託によって、歴史が覆ったのは、歴史的事実です。この歴史的事実を否定できません。

神託によって天皇が決められたとしてもその神託が神の意思と科学では言えませんよ 

科学を持ち出すならそれくらい理解すべきですね
この回答への補足あり
    • 0

訂正です

男系が決める事科学→☓
男系が→○です
    • 0