A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
日本人だけではなくて、有色人種の多くが白人コンプレックスを持っていますよ。
日本人は経済が豊かなことからまだましなほうです。
貧困な国になるほど白人社会の強さと豊かさにはあこがれるものです。
その裏返しの感情として反米・反白人に狂うこともあります。
韓国人の強い反米感情も白人コンプレックスが元になっていますね。
No.3
- 回答日時:
白人の青目が苦手。
イタリア、スペイン人の方が肌が黒い。
フランス人のように20日間バカンスで肌を焼くのが意味不明。
アメリカ人のフランクと頑固が極端。
イタリア人のタバコポイ捨て、何で?
No.2
- 回答日時:
日本人には白人コンプレックスがあるかも
しれませんが
アメリカで言うと
おフランスに対して
同じようなコンプレックスがありますね
アメリカは歴史が浅いので
住宅も簡単なベニヤ板で
大きな建物も新しいものです
その点
おフランスは