「平成」を感じるもの

158cm57kg:ぽっちゃり33歳女です。

1ヶ月マイナス1kg~1.5kgペースで、6月の妹の結婚式までに51~52kgまで痩せたいです。

夫と娘がいるので食事内容は大きく変えられません。
自宅に踏み台昇降用ステッパーとエアロバイクがあります。
オススメの運動をおしえてください。

毎日
エアロバイク負荷なし30分
踏み台昇降 30分等。。。
アドバイス宜しくお願い致します。

A 回答 (5件)

57kg→52kgを5か月で・・というならそれほど大変ではないと思いますよ^^。

まずお食事は、甘いものを含む糖質や脂分を抑えめにして(全然食べないのはNG)、お野菜・お魚・鶏肉(牛豚なら赤身)・海藻などを主体にするとよいですね。

エアロバイク負荷なし・・はあまり効果が無いかなぁ^^;。
ゆっくりでもよいのでジョギングとか速足のウォーキングの方が効果がありますね。2kmくらいでよいですから、週に3回程度、兎に角途切れることなく続けるのがよいです。一番よさそうなのは水泳なんですが、これは好き好きがありますのでね。
    • 0

運動1時間やってその体重という事は、明らかに食事に問題があります。

食事内容を変えなくても自分だけ量を減らすことはできるハズです(特に炭水化物)。
    • 1

食事はしっかり三食、食べてください。

私が2ヶ月で5キロ痩せた方法を一応残しておきます。
外に出る時は必ず階段を使い、三食のうち一食は豆腐を必ず食べる。ドライヤーをするときや歯磨きの時にかかとを上げ下げすることを心がけいます。
また、それでもまだ痩せたいと思うのであればダンスがいいと思います。
参考程度にご覧ください。
    • 0

娘さんはおいくつでしょう?

娘さんが小さければ、娘さんのためにお野菜多め脂質少なめのご飯を作ってるかなと思うので、娘さんと同じおかずをたっぷり食べて、夜は白米を抜く。
飲み物はカロリーのないもの(お茶か水)をたっぷり。
昼間は娘さんといっぱいお散歩して、体を動かす遊びをする。
夜寝る前にストレッチ、ドライヤーで髪を交わしながらスクワットなど。
あと、パン厳禁です。特に菓子パンは、お子さんのおやつのときつい一緒に食べたくなるかと思いますが完全にアウトです。朝食も全て米にしてください。旦那さんとお子さんがパンでも、主食だけなら前日の夜におにぎりにしておけばあなただけ変えることはできるかなと思います。
あと、もしお通じが悪ければお通じ改善!

頑張ってください!
    • 1

なんだかんだ言っても、やっぱり食べないことがいいんですよね・・

• 0