A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
当方、50代後半なので、ジジイの部類(らしい)。
私は押し返しは行わないけれど、経験から推測すると、押した方の気持ちも一寸は分かる。
もちろん推測だから、違うのかもしれない。
私自身、座った際の自分のテリトリーは「座席1名分」「肩幅程度」と考え、スマホを操作したり、本を読んだりする際には、隣に座っている方に自分の肘が当たらないようにと、脇を締めています。
でも、自分と同じ行動[マナー、常識]を求めるのは自分勝手との考えも持っているので、隣に座っている方が肘を広げて私の脇腹辺りを突っついていても[ご質問者様の言うところの、一寸当たっただけ]何も言いませんし、意図的に「咳払い」「体を揺らす」「椅子に替わり直す」と言った行動はとりませんが、心の中では「なに、こいつ!自分が何か操作する為だったら他人を押しのけるのか?ちょこちょこと、腹部を突っつかれると、イライラして来るんだけれどな」と文句を言っていますね。
No.5
- 回答日時:
変な人はどこにでもいますよ
先日は
電車の中で
「ゴホン」と咳をちょっとした直後
お隣に座っていたオバはんは
向かいの空いている席に移動しました
ああ、自分の咳が嫌だったんだなと
すぐにわかりました

No.4
- 回答日時:
やられたら2倍でやりかえせ!が信条なんですかね?普通車両に乗り込んで痴漢退治しまくって活躍すればいいのに、おかしな人ですね。
もちろん、すみません、は言ったんですよね?
No.3
- 回答日時:
女性専用車って、身長や体格の似通ったひとで混雑してしまうので私は乗りません。
「自分がすごく痛い」って思った場所は相手にもすごく痛いはずで、かつ「逃げ場(よけどころ)」がない。しかもマウンティング。普通車両より怖い。