A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
参考までに。
お前さんは安倍晋三の策略に見事にはまったのだよ。
キャッシュレスで余計なお金を使わせ、それで「消費拡大」を画策する。
そのことに気が付かないおバカさん。
要するに、そういうおバカさんを狙った巧妙な戦略なんだよ。
お疲れさま。
俺はそのことを知っているので、決して余計な買いものはしない。
50年も前からクレジットカードを持っているが、決して余計な買い物はしないよ。
が、余計な買い物をして借金を増やす人も多いんだよね。
お前さんもその口だね。
No.2
- 回答日時:
1年だけのポイント還元です。
それが、過ぎたら、私は、辞めると思います。現金の方が、出費が、解りやすいからです。現金信仰者がよく言う言葉です。あなたの持たれているその現金は、あなたの物ですか、それを証明する事が出来ますか?と現金は、財布の中に有ってもあなたの物とは限らないと、その現金の価値だけのメリットしかない、ポイント等の価値は還元とポイントを使えば使う程、値打ちが上がる、財布に面倒な小銭を用意しなくても、スムーズに会計、それに、アプリを活用する事によって、面倒な家計簿計算をしなくても、バ―コ―ドの読み取りで、記録され、何時でも家計の状況が把握される。
現金での買い物は、不便、現金の価値以上のメリットが無い。ポイントは、自分の所有権利がハッキリしており、現金見たいに財布に入っるからと言って、自分の所有権利は無い、誰の物かわからないです。