カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

dポイントの期限が迫ってをり、少額ではありますが、セブン-イレブンで支払いに使おうと考えました。

dポイント+現金で支払をうとしたところ断られました。dポイントと現金の抱き合わせはできないとの理由でした。

その足でファミリーマートに寄り、dポイントと現金で買物ができました。

dポイント+現金で支払い可能なのはファミリーマートだけですか?

ローソンはどんなルートなのでしょうか?

詳しい方、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

詳しくないのでちょっと調べてみました。

コンビニやスーパーは、レジシステムを本部が管理しているので複数の支払いが出来ないところが多いそうです。
家電量販店、パソコンショップ、ドラッグストア、郵便局、個人のお店でポイントと現金の併用が出来るそうです。
家電量販店やドラッグストアもお店によっては不可かもしれないので、その都度聞くしかありませんね。

ローソンは、昔ポンタカードのポイントだけ貯めるカードでポイントと現金で支払ったことがあります。
ウエルシアもTポイントと現金で支払えました。
    • 1
この回答へのお礼

わざわざ調べていただいたとのこと、恐縮しています。ありがとうございます。

よくわかりました。