No.3
- 回答日時:
プロファイルをご覧いただくとわかっていただけると思いますが、在米が長い年寄です。
なので、知ってるものも古い。 でもおすすめと思って申し上げます。 アメリカでずっと前に放映されたファミリー向けの連続テレビドラマの『ファミリータイズ』。 日本語に直すと『家族の絆』なんていう硬い言葉になっちゃう。 Back to the Future シリーズや Secret of my Success( 邦題は『摩天楼はバラ色』 )に主演したマイケル・J・フォックス( Michael J Fox )が主人公のアットホームなドラマです。 たぶん、今でもビデオは手に入るんじゃないかな。 美人だけどパープリンの妹マロリン、美人じゃないけど頭が良くて冷静沈着な妹ジェニファーなどとの掛け合いがそれはそれは面白い。 日本語吹き替えもありましたが、原語版と合わせるといい英語の勉強になりますよ。 私はこれを何度も何度も聞いてそうしましたから。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!