重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は昨日付で退職をしました。
最終日に研究会があり、私が憧れていた外部理事も来てくださいました。退職を話していい段階で外部理事にはメールで挨拶をしており、今まで頼りにさせていただいていました。とお伝えしていました。
それに対して10分で返事をくださり、ごく普通の言葉をかけてくださいました。
最終日、会ったら、なんか初めは気恥ずかしそうにされていたのですが、懇親会で話しかけてくださって、色々話し、最後には最後で情報全て知っているのに名刺をくださいました。それで、何かあったら連絡(メール)してきて、と言って「と言ってももうメールすることないか・・・」と仰り、二人ともそれ以上言葉が出てきませんでした。私の仕事上のアドレスもご存じですが、もう使えなくなりますので、先方は今後の勤務先も聞いていかれたけど、私の連絡先も知らないし、接点はなくなります。

一応、連絡しておこうかな、と思うのですが、
今後も頼っていいですか?って言ったら迷惑でしょうか?
とてもクレバーで信頼できて、本当に頼りがいのある男性で、私がいつも頼りにしているというと嬉しそうでした。

A 回答 (1件)

迷惑ではないと思います。

ただ、それ以上でも、それ以下でもない、、かな。

>本当に頼りがいのある男性で、私がいつも頼りにしているというと嬉しそうでした。
う~ん って感じですね。
    • 1
この回答へのお礼

そうですか。