重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めて投稿します。
私は、23歳男性です。現在、31歳女性の方と交際をしています。今までお付き合いしてきた中で圧倒的に1番好きで、真剣に結婚したいと思っていました。しかし、相手は7歳になる娘が居て、自分の子供でない娘を育てれる自信も覚悟も出来ないまま、ずっと交際を続けてきました。しかし、お互いの親には当然認めてもらえなかったので、妊娠して結婚を認めざる事得ない状況を作り出せばなんとかなるという浅はかな考えで行為を行ってきました。その結果妊娠したのですが、現実を甘く見過ぎていており経済的にも精神的にも育ててあげれる状況、環境ではありません。
中絶という選択をするしかない考えに辿り着きました。 さらに、相手の方との子供を授かるのは2度目で、最初にできた子供も中絶しました。最初に中絶した時は次できたら絶対産もうとは言っていましたが、いざできたらどうしたら良いかわかりません。
自分の勝手な都合で命が失われると考えたら死にたくてたまりません。
文章力が皆無で、読みづらいかもしれないですがよろしければ、ご回答お願いいたします。
どんな、罵倒コメントでも構わないのでよろしかお願いいたします。

A 回答 (7件)

同じ事を延々と繰り返しても答えは変わりません

答えを変えたかったら既存のプロセスを捨て去り新しい考えを受け入れなきゃ問題解決に至らないんですよね

死ぬ必要は無いけど別れた方がお互いの為かと思います
双方とも学習能力が無さ過ぎです

自殺は目の前の事態から逃げてるだけで根本的な責任を取ってません
デタラメな事する人ほど自殺が責任の取り方
って考える人多いですよね
そういうのを破滅的思考と言います

https://allabout.co.jp/gm/gc/68417/

気付いた時が変われる時です
    • 1

なんで死ぬの?

責任をとるのは、死ぬことではない。

生きて償ってください
女性と子供を幸せにしてください。

死ぬことは、あなたも
彼女、親色んな人を
苦しめることになる

逃げないで。
    • 0

避妊しなさい!

• 0

どんな理由であれ中絶した女もさせた男も人殺し

精神的な死じゃなくて本当の殺し 
そんな人が偉そうにコメントしてるところ見ると吐き気がする
    • 2

なにやっとん。

最悪や。

経済的理由?精神的理由?
なにそれ。
そんなもん最初から自分が一番わかっとるくせして。
ふざけんなよ。
    • 1

貴男は本当に彼女の事を好きなのですか?貴男は23歳でしょう。

いい大人が事の分別も付けられないなんて最低です。中絶何て簡単に口にするな。子供が欲しくても出来ない人もいる。そんな人に対して愚弄しています。貴男は身体は大人でも心は小さな子供です。ままごと遊びは止めて一生独身で水子の供養を死ぬまで供養してください。
    • 0

好きなら結婚しなくても、子供を産んでもらい責任をもって育ててください、

そのあとは、ちゃんと
避妊して、水子の供養もしてください。

23歳なら立派な大人です 自覚をもってください。
    • 0