重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今まで人に言われて1番傷ついた言葉は何ですか?
家族、友達、先輩後輩、先生、上司など…
誰からの言葉でもいいです。

A 回答 (9件)

物を壊されて少し怒ったら

担任にそんなに大切な物なら持ってくるなと言われてこと
珍しいものだったのでみんなが喜ぶと思って持ってきたのに壊した人は怒らず私だけ怒って傷ついた。
    • 0

中学生のころいろんな人にブスと言われたことです。

中、高の時はいつも下を向いて歩いてました。すれ違う人の声がすべて自分にブスと言っているように聞こえました。毎日泣きました。性格も歪みました。
今は大学生になって身だしなみにお金をかけられるようになったので、以前より全然ましになったと思うし普通に過ごしていますが、悪口を言ってきた人たちのことは一生許さないと思います。
    • 1

何年も無償で正直に真摯に、皆のためにやって来たのにいきなりそいつらの一部に意味なく「業務上横領」だと攻撃された時。

• 0

祖母からのとろい ぐずとか

せっかちとマイペースだとイライラさせちゃうんですよね~。
    • 0

特にはありません

他人から何かを言われ、それで自分の心が傷つくといったタイプの人間ではないので、そこは便利というか運がいい
自分と他人を比べたりも一切しません
従って進歩がないんです
自己中の塊
という化社会性がないというか
    • 0

同級生の女の子から

貴方の笑顔がキモイ

と言われたことですかね。
    • 1

「Aちゃん泣いてるじゃない!謝りなさい!」

小学校の先生に言われた言葉です。

Aちゃんに悪口を言われて、無視していたら後ろから叩かれたので「○君(Aちゃんが当時好きだった男子)に言うから」って言ったら泣いちゃったんです。
それを通りがかった担任が見て、何の事情も確かめずに、私が悪いと決めつけて「謝りなさい」と言った。

好きな先生だったから余計に悲しかったです。
話も聞いてくれないんだ、泣いたもの勝ちなんだって。
後から周りの皆がAちゃんが先にウザく絡んで叩いたんだと証言してくれて誤解は解けたけど、謝られても、もう許せませんでしたね…。

Aちゃんは元々嫌いだったから何言われても気にならなかった。
好きな人に失望する方が何倍もキツいですね。
    • 0

部活の顧問

「ここまで最低の生徒は初めてだ 夫に言ったら夫もそう言っていた」

「お母ちゃんがかわいそうだと思わないのか」

元夫
「女の肌はやっぱりヤワフワじゃないとな」(不倫相手はぽっちゃり・私は筋肉質)

不妊の相談をした産婦人科医
「その年なんだから、不妊治療を受けたいなら安定剤をやめてから来い」(離婚後パニック障害発症)

叔母
「あんたは子供を産み育てていない分、楽な人生を歩んできたんだから、継子の苦労くらい味わって当然」

順位はつけ難いです。
    • 0

親ですかね。

あんまり人前で喋るなです
    • 0