No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私は47歳、妻は45歳ですが、子供が小さいころから質問者様同様に私も一人部屋で寝ています。
子供は3人いますが一番下が高校生になり、今はそれぞれが個室で生活しています。子育てに集中している時はあまり感じなかったのでしょうが、子供に手がかからなくなったせいか最近は妻も寂しさを感じることがあるようです。
我が家にはそれぞれの部屋にパソコンがあり、寝るまでの時間は皆パソコンで動画などを観たりゲームをしたりとそれぞれの時間を過ごしています。
寂しさを感じる時に旦那様は一緒に居てくれませんか?
旦那様の部屋を訪ねて、何も話さなくても同じ空間を共有するだけでも寂しさは紛れるものです。うちの妻もそういう時には私の部屋を訪ねてきますが、特に会話もせずそれぞれ携帯やパソコンを観ながら時間を過ごしていますよ。
旦那様との関係が分からないのでなんとも言えませんが、今の現状を旦那様に相談してみては如何でしょうか。
同じような環境だと思います。
主人との関係は良いのですが、自営業でいつも一緒にいるため、夜くらいはひとりの時間を邪魔してはいけないと遠慮してしまい、なかなか部屋には入れませんでした。
主人に話してみます。
ありがとうございました!