婚活サイトで知り合った方と、2回お食事、3回目のドライブデートに行きました。
お相手の50代の男性の近くをドライブに連れてってもらい、バレンタインデーも近かったのでチョコを帰り際に渡しました。デート中、手つなぎとか告白があってもいいかなと期待しつつもなし。話は盛り上がるけれど、死別からの独身が長い感じでゆっくり仲良くしていきたいという意向の方でした。
このドライブ以降返信がいまいち遅いなと思っていたので、バレンタインデー当日に「もっと仲良くなりたいです」とメッセージを送りました。そうしたら、ここから先は将来を見据えてつきあっていかなければと思っている、先に進むべきか考える時間をいただきたい。勝手言ってごめんなさい。とメッセージが来ました。あなたは再婚まで考えられますか?と聞かれたので、誠実な方なので、経験や感情を積み重ねて育んでいければと思います。と長文で答えました。
その後連絡がなく4日経ちました。
これはどうなんでしょうか?特に男性の方にアドバイスをいただきたいです。
長文メールのままで嫌だったので、今週も仕事頑張りましょう!っていうメッセージお送ったのですが未読スルーです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
辛いおつきあいは止めましょう
着実に幸せな結婚が出来る科学的な方法があります。
あなたにも出来る幸せな結婚
https://www.radiance.gr.jp/about/haveahappymarri …
幸せな結婚のための8箇条
https://www.radiance.gr.jp/knowledge/happydays/
No.3
- 回答日時:
50代なので結婚を急ぐ年齢でもありませんしね。
死別で独身が長いってことは若くして奥様を亡くされたのでしょうし、
時間はかかって当たり前、と考えておいた方がいいように思います。
結婚を焦っていないのであれば、
1ヶ月くらいは待ってあげてもいいんじゃないでしょうか。
もしかすると亡くした奥様との思い出の品を眺めたり、
墓参りしたりして気持ちを整理している最中かもしれません。
再婚前提ていうのも重いのかもしれません。自分のペースを抑えて、お相手のペースを尊重しないとと改めて感じることができました。ありがとうございました。