重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中3女子です
バレンタインデーがテスト期間と被り好きな人にチョコを渡すことができなかったので3月14日に渡そうと思ってるんですがそこで質問です
1.ホワイトデーに女子から男子にチョコをあげるっておかしいですか?
3.あまり喋らない女子から貰うチョコは嬉しいですか?
3.男子は女子からどんなチョコをもらったら嬉しいですか?

A 回答 (3件)

別に変では無いと思います。

人から好かれて嫌な人は多分いません。私は女性なので、男性がどんなチョコを貰ったら嬉しいかは分かりませんが、思いの籠った贈り物でしたら、どんなものでも嬉しいと思います。頑張ってください。
    • 0

大丈夫だと思います!

私は高校1年のバレンタインデーに告白してふられ、チョコを渡せず、そのまま10年以上、倉庫に入れていて、ある時それを開けたら、見事に風化していました。

ところでそのバレンタインデーですが、振った相手に高2のときかな・・・「3月14日に手作りのクッキーをあげたいけど、もらってくれる?」って聞いてみたら「うん」でした。その3月14日は土曜日で、彼は私の家まで自転車で取りに来てくれて、彼から音楽テープ(当時はテープだったんです。わからないでしょ?)をもらいました。

大変不思議なんですが、彼とはその後もご縁があり、今も毎年年賀状を送りあっていますよ。
お互いに結婚して、子どももいるんですが(笑)。
自分の子どもがもういい年なので、そろそろ嫁や婿を見つける年齢です。

勇気を出して、告白してみましょう。
きっといいことがありますよ(^^)

(おばちゃんより)
    • 0

これから入試だからかな?

そんな後だと、もう卒業だよね・・・ お互いにモヤモヤしないのかな。

登校しているのなら早めに学校で渡した方が良いし、
中学だと学区内だから、徒歩で家まで行って渡すか、待ち伏せして渡すか、郵便受けに入れとくか、
郵送でも良いと思うけど。
好きとか告白の言葉は要らないかな。受験に悪影響すると困るし、「受験頑張ってね」で良いと思う。

嫌いな人以外なら、誰に貰っても嬉しいし、夜の受験勉強中に食べたいね。正直何でも良いよ。
    • 0