重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

金の先物を初めて1週間位デイトレードしました。
株は20年以上、FXもしていますが商品先物のトレードはすごく変な感じがします。

商品先物で1枚成り行き注文を出すと、必ずと行っていいほど値段が高く約定されたり、低く約定します。
例えば、買いなら1000円位高い値段で約定。売りなら1000円位低い価格。
他に、急騰しているときに成り行きで入れると5秒以上約定されなくて天井付近で約定、約定した頃にはもう値段が下がっていて含み損で酷い状況というものありました。
トレードしていて約定が遅いというか、変というか、故意に1000円分抜かれているような気がします。

これは商品先物市場のシステムが遅いためですか?
それとも使っている先物業者のシステムのためなんでしょうか?
成り行きで注文を出すと業者のシステムで手数料の他に1ティック抜かれているのでしょうか?

約定が早い先物業者ってありますか?

A 回答 (1件)

油やってます。

全く気にしてませんが
自分の中で夜は成行でも決済が早いような気がします。
いまは1日が一週間分くらい値動きするので間違えると秒殺ですね
    • 0
この回答へのお礼

羨ましいです。
ありがとうございました。