重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

まず、購入の仕方なんですが、英語表記なのでよくわからないのですが、なんとなくメインはわかるのですが、色々ありすぎてどれを買えば良いのか分かりません。

とりあえず、メインの方でプレイしてから、後で買い足したらいい物か、はじめからパッケージの物を買った方が良いのか悩みどころです・・

それと、でもプレイなんですが、何かしらインストールさせるのですが、体験版なんで、確認したらアインストールしたらいいんですよね?
それか、メインの物を購入したら、そのまま使用できるとかそういう物なのでしょうか?

A 回答 (1件)

デモ版はいらなくなったらデータを消せばいいだけです

何を買えばいいのかは人によるのでなんとも言えません、結局全部集めるならセットになっているパッケージ版、DXなんちゃらとかのほうが一つ一つ買うよりお得ですが、やりこまないのなら無駄になるでしょう、どう判断するかは個人差があります

そもそもSteamで何を買いたいのですか?
英語表記しか無いものはゲーム内でも英語表記しかない可能性が高い、まぁ対応言語が横に書いてあるので、日本語に円がついていれば大丈夫でしょうけど、そうでないのなら、購入で躓くようではプレイに支障が出るのではないかなぁと思ったり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
なるほど、やはり削除して買いなおしたら良いんですね。

steamで英語版は一度購入して試したのですが、チンプンカンプンなので諦めました。
で、日本語に対応してる物を購入したいのですが、英語表記の物が多いので、どれを買えば良いのか困ってる次第です・・・

仰る通り、ちょっとハードル高い気がしてきました。