重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏からホワイトデーのお返しがありませんでした

特別何かが欲しいって訳じゃなくて気持ちが欲しかったです

14日に会う約束してたんですが、私が体調悪くて会えなくて昨日あったんですが、特に何もありませんでした。。

14日に会う前日はホワイトデーの話をしてました。
バレンタインデーのチョコも手作り欲しいと言われて一生懸命作りました。

恩着せがましいかもしれませんがなんか寂しいです

いってもなんか面倒だと思われてしまうかも知れないのですがモヤモヤします。。

皆さんホワイトデーのお返し貰えましたか?

A 回答 (3件)

ホワイトデーがめんどくさい人やどうやってお返しをしたらいいのかわからない男性は沢山います。

私の彼氏がそういうタイプです。私も手作りチョコが欲しいと言われ、バレンタインの日は作りました。冗談交じりにホワイトデー頂戴ねというと、「え、お返し欲しいの?!」といったリアクションで、どうしようと悩み出した…という結末です。
バレンタインを貰ったらホワイトデーは必ず返さないといけないという人もおられるかとは思いますが、あまり考えてない人もいます。
そもそも、日本の文化は自由過ぎるといいますか、きっちりとした定義がないので、考え方も十人十色となるでしょう。
    • 0

こんばんは

お返しを期待してあげたのですか?

商人の作戦に乗らないように。良い思いをするのはお店やさんだけです。

来年のチョコは止めましょうね。そういう話をしないで、知らん顔。
    • 1

愛は無償のものです。

見返りを期待する時点ですでに愛とは言いません。
私は義理チョコでもお返ししますけど。
    • 0