重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先週の金曜ロードショーで「魔女の宅急便」放送してましたね。キキが旅立つ前に、父親に「高い高い」をしてもらうシーンがあり、自分も娘を持ったならあんな風に仲良くしたいなぁと昔から憧れており、実際に娘がキキと同じ14歳の時に真似してやってみました。結果は、、、

「痛いっ!痛いっ!パパッ!脇が痛いっ!!!」何とか持ち上がったものの、全体重がかかった脇の下の痛みに娘は悲鳴をあげました。娘は小柄でしたのでキキと同程度の体重のはずですが、とてもアニメのように笑いながらクルクルなんてできません。父親の腕力も大したものです。私はウェイトリフティングばりの形相でプルプルしてやっとこさ持ち上げたのに、あの父親は笑いながらクルクルまでしてやがる。どう見てもホワイトカラーなのにそんな腕力一体どこに?ジム通いして鍛えてるんだろうか?そしてキキは人体急所のひとつである脇の下を一体どうやって鍛えたのだろうか?

実験・考察した結果「キキは無意識に魔法を使ったのだ。そうでなければ14歳の娘を“高い高いクルクル”はあり得ない。魔法使いでない14歳の娘をムリに高い高いすると、絶叫のウエイトリフティングになり、父娘の関係がその後ちょっと気まずくなる」という結論を得ました。

あなたはアニメ(その他フィクション)の真似をしたことがありますか?やってみてどうでしたか?

「アニメの真似をしたことがありますか?」の質問画像

質問者からの補足コメント

• うれしい

皆様楽しいご回答お寄せいただきありがとうございました。

フリートーク >ノンジャンルトーク >コロナ後 大予想

という質問を立てましたので、ぜひまたお付き合いください♪

A 回答 (11件中1~10件)

アニメの真似って言っても仕草や動作ではなく、決め台詞の真似はした事ありますよ(笑)それも大したことではないけど…

ミカサさんもポケモン見てたなら、知ってると思うけど、ロケット団が毎回、登場する時に言っていた決め台詞。
「なんだかんだと聞かれたら、答えてあげるが夜の情け」
ここんとこのセリフをよく真似て言っていました、ホントはもっと長いけど、そこしか覚えてません笑ꉂ(´ᗜ`*)
今はもう、見てないので忘れました。

あと「北斗の拳」のケンシロウの決め台詞「お前はもう死んでいる」も声を低くして真似た事あります(*´艸`)ププ
ミカサさん何かありますか?(笑)
    • 0
この回答へのお礼

風鈴子.さんこんにちは!

ポケモンのそのセリフは知りませんでした。私はヤッターマン世代なので、「今週のビックリドッキリメカ〜!」「豚もおだてりゃ木に登る」「全国の女子高生のみなさ〜ん」なら真似ましたけど笑

風鈴子.さんのケンシロウモノマネ聞いてみたい♪

「お前はもう死んでいる」は定番ですね。それを言われてしまったら「ひでぶっ!」「あべしっ!」ですね。
私なんかはど真ん中世代ですから「南斗水鳥拳 シャウッ!」とか「オレの名を言ってみろ」とか「我が人生に悔いなし」とか「やるじゃない」とか色々覚えてますよ。あ〜久しぶりに北斗の拳読みたくなってきました笑

ご回答ありがとうございました。

.

「アニメの真似をしたことがありますか?」の回答画像13
    • 1
この回答へのお礼

かわいいイラストありがとうございました。

しませんでした。

• 1
この回答へのお礼

了解です!

あ”----!!!

「顔面タックル」じゃなくて「顔面ブロック」だった(泣)
大事なオチを間違えるとは情けない。

スカイラブハリケーンは、赤ちゃんを乗せて。
あるいは、足の上に乗る人が無意識に魔法を使ったに違いない。

ちょっと走っただけで心臓を押さえて「ガラスの貴公子」ごっことか・・・

>今怖いのは「オーバーシュート」ですけどね、、、

確かにオーバーシュートは怖いですね。爆発的増加で医療崩壊になったら普通なら助かる人まで助からない。
そうそう東京都のロックアウトといえば、「翔んで埼玉」以来となりますか。
でも、千葉と神奈川は普通に行けたのかな?
確か群馬は東京都知事の財宝を隠すため、一般人は行けないようにジュラシックパーク化してましたね。

mikasaさんは知らないかもしれませんが、(偶然)大リーグボール1号とかもありましたね。
ただのすっぽ抜けのボールが打者の体に当たりそうになって、しゃがんで避けたバットに偶然にもボールが当たっただけなのに。
おーーーー!大リーグボール1号だーーーー!!!!とか言いながらはしゃいでいたような気がします。
本来なら、ビーンボールと言われて喧嘩になっても仕方ないのにね。
(再登場、失礼いたしました。)
    • 0
この回答へのお礼

だははははwww
顔面タックルは怖すぎますね!

子供が小さい頃、足の上に立たせて遊んだことはありますよ。スカイラブ発射はしませんでしたけど笑

ガラスの貴公子!美杉くんですね!笑
美杉くんチームのマネージャーが翼くんにそんな美杉くんに勝たせてあげてってお願いしに来るんですよね。
今考えるとムチャクチャな話。あれはずるい戦略だったのでは?
ガラスの心臓詐欺!

ガラスといえば、ガラスの仮面ごっこもありますね。
「恐ろしい子!」でもあんな白目むけない!笑

大リーグボールわかりますって!巨人の星。
大リーグボール養成ギブス、あれ絶対皮膚をバネに挟んで痛いって!笑
そういえばガラスの仮面でも、マヤが女優養成竹ギプスしてましたね。安達祐実ちゃんもやってた。
恐ろしい時代でした、、、笑

翔んで埼玉はまだ観てないんですよ。
グンマーに東京都知事の埋蔵金もあるんですかい?笑

おやじーこさん再回答ありがとうございました。

ここだけの話ですが…
私の妻は、すごく機嫌が良い時…
「クレヨンしんちゃん」に変身します。

目の前に、ナマのお尻が…
声もソックリです。

YouTubeにアップしたいくらいですが、なにぶんにも「ナマ」なので…(*^^*)
    • 0
この回答へのお礼

ち、痴女じゃないですか〜!
おしりせいじんに対してはもちろん「ぞうさんだぞう」で応えるんですよね?笑
動画アップ、心よりお待ちしております笑

相当昔の話ですが、「ポパイ」というアメリカの漫画がありました。

悪役のブルートにやられそうになった時に缶詰のホウレンソウを食べると、途端にパワーがみなぎってブルートをやっつけるというものです。
その時に、へぇー、ホウレンソウを食べるとそうなるんだ・・・と思って、食べた経験があります。
でも、ちっともパワーは出ませんでしたね。
「アニメの真似をしたことがありますか?」の回答画像9
    • 0
この回答へのお礼

子供の頃観てましたよ〜
缶からほうれん草を豪快に食べてましたよね笑

アメリカで子供にほうれん草をたべさせるために作られたアニメなのかもしれませんね。
ほうれん草缶詰メーカーがスポンサーだったりするんでしょうか。

子供心に「オリーブおばちゃんやん!なんでこんなおばちゃんを二人のおっちゃんで取り合ってんの?」と思って観てました笑

みかささん、こんばんは。

ないですね。
    • 1
この回答へのお礼

そんなはずはないと思うんですけどね〜
仮面ライダーとか変身モノの真似しませんでした?

ドライブシュート!!!

タイガーショット!!!
スカイラブハリケーン!

そして、顔面タックルですな(笑)
    • 0
この回答へのお礼

・・・からの、「ボールは友達」ですね!

ツインシュートもやりましたね♪

てかスカイラブハリケーンはムリっしょ笑

オーバーヘッドシュートはやったかも。
今怖いのは「オーバーシュート」ですけどね、、、

おやじーこさんご回答ありがとうございました。

みかささんこんにちは☆

それ、14歳じゃなくて4歳の間違いじゃないの?
この女の子も4歳くらいに見えるし。。私が14歳の時は既に158センチくらいあったよ(^_^;) もっと小さい頃なら出来たんじゃない?

で、アニメの真似はないけど、その他フィクションでもいいなら、先日、ローマの休日みたいに、コロッセオの辺りを自転車で走ったお話はしたけど、他にもローマの真実の口に手を入れたり、ローマのスペイン階段でアイス(イタリアではジェラード)を食べたりして、オードリー・ヘップバーンの真似をしてローマの休日ごっこしました☆
他にもパリで、ダビンチ・コードごっこもして、映画の舞台になったサン・シュルピス教会などの場所を巡ったり、トム・ハンクス演じるラングドン博士が宿泊したホテル・パリ・リッツにも泊まりました。余談ですが、トム・ハンクス夫妻、コロナから回復して良かったですよね〜。志村けんさんはびっくりしましたが残念ですね。。(T . T)
「アニメの真似をしたことがありますか?」の回答画像3
    • 0
この回答へのお礼

ハイジさんこんにちは♪

キキは14歳だってば!魔女は14歳になると修行で知らない街で1年暮らすのです。さては「魔女宅」知らないな?外国にいたんでしょ笑

てかハイジさん、14歳からほとんど成長してないじゃん!笑

真実の口に噛まれたフリとかもしたんかな?笑。ローマへ行ったら絶対みんなやるんだろうな。今はそれどころじゃないけどね、、、医療崩壊してるイタリア、どうなっちゃうんだろう、、、

ダビンチコードごっこってどんなだろう?観てないからわかんないけど楽しそうね♪

私はディズニーランドに行くと、トムソーヤ島のインジャンジョーの洞窟にちょうど良い穴があるので、子供とあっちとこっちから手を入れて小石を渡し「海に捨ててぇ〜!」ってラピュタごっこをやります。これも知らないかな?笑

志村けんさんの訃報には驚きました。今頃いかりや長介さんと再会してるのでしょうか。ご冥福をお祈りします。

5年程前だったかしら。

「私はエメラルダス。前のパトカー邪魔てす。止まりなさい。」
って拡声器で言ったら、整備不良?違反?で青切符1点、8000円損しました。

ま、後で裁判をして無罪にしましたけど。
「アニメの真似をしたことがありますか?」の回答画像2
    • 2
この回答へのお礼

セデリアさんはじめまして。

ええと、回答もプロフィールも凄すぎてどこから突っ込んだらいいのかわかんないんですが、、、汗
クイーン・エメラルダスの真似でしょうか、その行動は公務執行妨害になりそうですね。
裁判で勝った???マジですか???

またぜひ面白い話聞かせてください。ご回答ありがとうございました。