重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先週の金曜ロードショーで「魔女の宅急便」放送してましたね。キキが旅立つ前に、父親に「高い高い」をしてもらうシーンがあり、自分も娘を持ったならあんな風に仲良くしたいなぁと昔から憧れており、実際に娘がキキと同じ14歳の時に真似してやってみました。結果は、、、

「痛いっ!痛いっ!パパッ!脇が痛いっ!!!」何とか持ち上がったものの、全体重がかかった脇の下の痛みに娘は悲鳴をあげました。娘は小柄でしたのでキキと同程度の体重のはずですが、とてもアニメのように笑いながらクルクルなんてできません。父親の腕力も大したものです。私はウェイトリフティングばりの形相でプルプルしてやっとこさ持ち上げたのに、あの父親は笑いながらクルクルまでしてやがる。どう見てもホワイトカラーなのにそんな腕力一体どこに?ジム通いして鍛えてるんだろうか?そしてキキは人体急所のひとつである脇の下を一体どうやって鍛えたのだろうか?

実験・考察した結果「キキは無意識に魔法を使ったのだ。そうでなければ14歳の娘を“高い高いクルクル”はあり得ない。魔法使いでない14歳の娘をムリに高い高いすると、絶叫のウエイトリフティングになり、父娘の関係がその後ちょっと気まずくなる」という結論を得ました。

あなたはアニメ(その他フィクション)の真似をしたことがありますか?やってみてどうでしたか?

「アニメの真似をしたことがありますか?」の質問画像

質問者からの補足コメント

• うれしい

皆様楽しいご回答お寄せいただきありがとうございました。

フリートーク >ノンジャンルトーク >コロナ後 大予想

という質問を立てましたので、ぜひまたお付き合いください♪

A 回答 (11件中11~11件)

アニメの真似をしてゆで卵を作ったら上手にできました。

…って話でも良いのかしら?
    • 0
この回答へのお礼

ありますね〜そうゆうの!
私も好きなマンガで半熟卵の作り方があったので今度やってみようと思います。

昔テレビで観たのが、ある小学生が心肺機能の止まった人を心臓マッサージで救命したそうなんですが、その小学生は名探偵コナンが大好きで、作中で描かれていた心臓マッサージを実践したんだそうです。

ご回答ありがとうございました。