重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

すみません、運営さんからの「質問や補足の削除のタイミング」ってのはなんか今までの経験上、

「ベストアンサー決定後?」なのでしょうか?なんか回答受付中の状態では削除とかされない気がします。。
この「タイミング」について知りたいのですが、ここがわかる詳しい方は居ますか?お願いします

A 回答 (2件)

ベストアンサー決定には関係がないですね。

誰かが削除依頼を出し、それにより運営が削除をする時間は一定していないです。
例えば20時頃なら運営もお休みしている時間なので、明日の朝8時から昼前後に削除される場合が私は多いと感じます。
休日前の夜なら、休日明けの同時間頃の削除が多いですね。

午後の質問で17時前後なら、直ぐに馬鹿が削除依頼を出してその日のうちに削除されますね。

ベストアンサー決定前に回答をした質問が削除になったこと、私は何度もあります。
ここに1日中粘着して、気に入らない質問に削除依頼を出す馬鹿がいるみたいですね。
    • 2
この回答へのお礼

なるほど、わかりました。ありがとう御座いますw

悪質な質問や個人的な意見表明の書き込みなら

回答募集中でも削除されるようなので
通報や違反では?と言う問い合わせが多ければ
すぐに削除されるようですよ。
回答も同じ状態ですね。
まぁ~此処の運営さんの判断に
疑問を抱いてる方は沢山居ますからね。
    • 0