「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

新型コロナウィルス感染症拡大の影響で、アイドルの握手会やライブ、テレビ番組の収録、CDリリースの延期や中止が相次いでいますが、今の状態が続くと今後のアイドルはどうなると思いますか?皆さんの回答を待ってます。

質問者からの補足コメント

• どう思う?

それなら良いのですが、今のアイドルは1970年代や1980年代と違い、テレビだけでなくライブや握手会などの接触商法を売りにしなければ生き残れないのが現実です。最初の頃は接触商法と無縁だったハロプロ系のアイドルも、今では秋元康プロデュースのアイドルと同様に接触商法に走っているのが現実です。

おまけに今では、新型コロナウィルス感染症拡大の影響で握手会などの接触商法もライブも出来ないし、テレビの歌番組も収録中止のために出られません。そのため日本の自粛が長引けば、これらの戦略しか売りに出来ないアイドルは破滅する危険性すらあるのではないでしょうか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/04/20 19:04

A 回答 (2件)

オリンピックも1年延期のように、アイドルも

1年もすれば、何もなかったようになるでしょう。
この回答への補足あり
    • 0

田舎から出てきたアイドルは帰郷して地元のアイドルとして細々と活動するんでしょ

• 0