妹の友達を好きになってしまった…。
みなさんの現実的な意見が聞きたいです。長文です。
僕は高3なんですが、5つ下の中1の妹の友達を好きになってしまいました。(以下Aさんとする)
経緯と関係を説明します。
Aさんは数年前から家に遊びに来るようになり、初めは妹と遊んでたりしてたんですが、僕に何故か異常に懐き、色々話してくれるようになりました。そこから段々仲良くなり、近所のお祭りで、二人でだらだら喋りながら歩き回ったりもしました。また、最近は家に来ても妹そっちのけで僕にボードゲームやろー、と言ってきたりと、実質二人で遊んでることも多くなりました。さらに、わき腹つんつんしてきたり、「手あったか〜い」と言いながら手を握られたりもします。多分かまちょなんでしょう。しかし、気がついたらAさんの人懐っこさと笑顔に惹かれていました。
ですが、だからといって告白したり、付き合うことは今はしてはいけないと思ってます。まだAさんは中学生ですし、告白したら今の関係や妹との関係が崩れるかもしれません。また、付き合えたとしてもそのせいで、これからの中学、高校生活でAさんに本当に好きな人ができてもアプローチできない、というのはかわいそうです。
それに、高3が中1を好きになるのはおかしいですよね?30歳が25歳を好きになるのとは訳が違うと思ってます。僕が未熟だからこんな年下の子にそういう目を向けてしまうのでしょうか。
どう転んでも現状維持以外いい未来が見えませんし、そもそもこんな恋をした自分がおかしいと思います。なんとか諦める方法か、もしくは、もしあればみんなハッピーな、もっといい未来にする方法を教えて下さい。
読んでくれた方ありがとうございますm(_ _)m
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
高3男子が中1女子を好きになること自体には、何の問題もありません。
恋していいし、諦めることはないと思います。ただ、いま告白したり付き合うのは、あなたも気付いているとおり、違うと思います。まだまだ子供の彼女と、大人にかなり近づいているあなたが付き合うことは、彼女の可能性を狭めることはあっても、広げることにはつながらないと思います。
あと数年たって、彼女がもう少し色んなことを経験するのを待って、それでもお互いが好きなら、付き合えばいいと思います。
問題は、あなたがあと数年待てるかどうか。
No.5
- 回答日時:
恋をする相手は自由ですよ。
私は、4歳の息子の女性性に女性として恋をした。という経験をしています。
自分自身でも日本語としての矛盾を感じるのですが、そうとしか表現しようがない事が起こったのです。
それから1年弱随分慣れてはきましたが今でもドキッとする事はあります。
問題はどうやって法的問題と折り合いをつけてゆくかになるかと思います。
彼女が18歳になるまでは性を含まない愛情表現に徹して、彼女が戻りたくなる場所を作り維持し続けると良いでしょう。
今は彼女は何となくお兄ちゃんみたい+少し年上で格好いいというような感情だと思います。
これから彼女は恋をしたり色々あるでしょう。
ただ、最終的に貴方のそばにいる方が安心すると思ってもらえれば貴方としては成功だと思います。
お兄ちゃんみたい+少し年上で格好いいという感情から夫婦や家族の様な愛情関係にゆっくり醸成して行けば良いでしょう。
No.3
- 回答日時:
そんな人懐っこい子が側にいたら、好きになっちゃいますね!
でも、よく考えてますね!今はこのまま友達のお兄ちゃんとして接し、Aさんが18歳を超えてからまだ気持ちがあり、Aさんも今と変わらずの状態であれば、この恋を続行しましょ!それまでに、あなたはあなたで、今のうちに恋愛経験を積み重ね一皮向けた大人の男性になることで、Aさんにとって魅力的な男性に近づけるよう頑張ってみてはどうですか!