A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
「それ以外」を選ぶと思います。
理由としましては、
①相手が望んでいることに素直に応じた方が、今後の人間関係や信頼関係を良好にできる可能性が高い
②よりフレンドリーになることで、友達とも共通のコミュニケーションができやすい
③LINE交換して、何か嫌がらせなど受けてもブロック機能他、セキュリティがしっかりしている
友達の旦那や彼氏とはいえ、そのお友達の近しい人間ですから、ないがしろにはしにくいと思います。
そして、彼らがあなたに対して、変なLINEをしてくる可能性は、少ないのではないでしょうか。
社交辞令の範囲だと思いますよ。
もし、すでに恋愛感情を抱いているということであれば話は全く別になりますが、大概の場合、
LINEでのやりとりはほとんどなく、お友達と一緒の時の写真を共有したり、楽しかった状況をコメントで共有したり、そのくらいかと思います。
もっというと、お友達に「旦那さん・彼氏からLINE交換してと言われたんだけど、教えちゃって平気かな?」と一言聞けば良いのではないでしょうか。
万が一トラブルになりそうだと感じたら、すぐにLINEというか連絡を取り合うことをやめたらよろしいかと思いますよ。
ご参考まで。
ありがとうございます。
それもいいですが、下手したら言い寄られてキッパリと断れなくなるのが最後になるので、最初から「友達の監視が行き届かない個人ラインはバレてトラブルになるのはダメだから、抜け駆けできない大多数がいるグループラインならいい」という条件をつけた方が目立つ行動を避けられるのでは⁉️っておもっているのです。
No.3
- 回答日時:
交換する理由が全く無いので、「◯◯(友達)に怒られるから〜笑」とやんわり断る。
キモいよね〜お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の女友達のことで悩んでいます。私が嫉妬深すぎるのか判断いただけると幸いです。また、女友達と会話さ 3 2023/04/09 15:46
- その他(悩み相談・人生相談) SNSで名指しじゃなくても訴えられる?? 4 2023/07/10 09:33
- その他(結婚) (長文です)旦那に一人も友達がいません。同性からも異性からも嫌われている、言わば〝嫌われ者〝です。同 10 2022/09/10 11:28
- 出会い・合コン 同級生で未婚の男性がいるから紹介させてと職場の先輩から言われて会いました。 私とその先輩は仲が良く、 1 2022/10/23 17:02
- カップル・彼氏・彼女 男性の方は職場の女性とLINE交換しますか? 私は大学生で社会人の彼氏がいます。 私は元々嫉妬深い性 3 2023/03/29 12:03
- カップル・彼氏・彼女 至急お願いします! 3 2023/02/23 23:41
- カップル・彼氏・彼女 結婚願望のある彼とない私の今後について 1 2022/07/21 22:46
- 浮気・不倫(結婚) 危うい関係性? 1 2023/05/01 07:58
- 夫婦 旦那の女友達についてです。 旦那が女友達と 性的な話をしているトークをみつけ 読んでいたら 女友達が 7 2022/09/19 15:00
- 金銭トラブル・債権回収 私の通っているネイルサロンは個人でやられているのですが、2年ほど通っており一緒にご飯行くなど仲良くし 2 2022/08/22 19:53