重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Razerのヘッドセットを買って使っていたのですがSHUREのイヤホンでやりたくなったのですが、アンプというものがないと7.1chにならないらしく、RazerのヘッドセットについてきたRazerのusbコントローラーでも代わりになるのかと思い質問しました。RazerのUSBコントローラーは7.1chになる機能を持っているのですが他製品にもその力は発揮するのでしょうか?

A 回答 (1件)

RazerのUSBコントローラーはその機種専用設計なので

同社の他の機種あるいは他社製のヘッドフォンには使えません。

SHUREのイヤホンに7.1ch対応の機種はあるのでしょうか?
存在したとしても専用7.1chサラウンドアンプとのセット販売になるはずです。

仮にRazerのUSBコントローラーに無理やりにでもSHURE製イヤホンを繋いだとしても
7.1chアルゴリズムの違いからサラウンド効果を発揮できません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

やはりそうですかぁ。わざわざ教えていただきありがとうございます。値は張りますがセットで買おうと思います。