テレビやラジオに出たことがある人、いますか?

猫が血尿します。体調は見た感じ元気で食欲不振もありません。ですが、昨日から便はしていますが、尿はしていません。トイレに何度も入ることもなく、匂いが臭いなどもありません。これは膀胱炎なのでしょうか?また、すぐに病院に行った方が良いのでしょうか?

生後7ヶ月オスです。

A 回答 (3件)

何故思案為てる?

其れでも飼い主???

即病院でしょう!!!
    • 0

早急に受診を!血尿で様子見はなしです。

またオシッコが出ないのはとても危険で、数日で命を落とす事もありますよ。オスの場合は特に注意。メスよりも尿道が細いので、結石が詰まってオシッコが全く出なくなることも。
おっしゃる様に膀胱炎や、尿路結石等が疑わしいですが、ご飯も食べれて元気でも、とにかく受診が必要な状態です。
明日連れて行ってあげて下さい。
膀胱炎は、年齢関係なくかかりますし、腹部エコー検査をすれば陰が映るので、その場で診断が付きます。エコーの費用は3,000円程度だと思います。
お大事になさって下さい。
「猫が血尿します。体調は見た感じ元気で食欲」の回答画像2
    • 0

人間でも血尿が出たらすぐに病院にいきます。

猫ちゃんは喋れないので体調不良を言葉で伝える事はできませんので、飼い主さんが健康状態をよくみてやらなければなりません。明日にでも病院に連れて行ってあげて下さい。きっと猫ちゃんは苦しいとおもいますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。明日病院に連れて行こうと思います。