とっておきの手土産を教えて

外商カードを持つと、デパートの店員に欲しい商品を届けてもらえるんですか?
外商カードを持つことと、外商顧客になることは別ですか?
外商顧客になれば、常時店頭品切れの人気商品でも、買えるんですか?

A 回答 (3件)

>最低レベルで外商担当にこの商品見つけて持ってきてと言ったら無視されるんですか?

はい。
店にあれば配送に回すくらいですね。
    • 0

外商カード、外商顧客といってもレベルは様々です。

最低レベルでは外商の担当者はいますが自店でしか使えないクレジットカードのようなものです。
上位になれば割引率が上がったり特別セールがあったりします。
更に上位になれば来店すると担当者が飛んできて買い物の対応をする。
最高位になれば向こうから品物を持って家に来ますし、通常は扱っていないようなものでも買えるようになります。
    • 0
この回答へのお礼

最低レベルで外商担当にこの商品見つけて持ってきてと言ったら無視されるんですか?

お店のシステムによって違うと思いますが、外商がついている方は、外商担当がデパートの売り場に来て商品を持って行きます。

お客様が気に入らなければ商品は売り場に返ってきますね。もしくは、外商担当と一緒に売り場にやってきます。外商担当がお客様の自宅に持って行ってその場で購入されるパターンも多いです。
店舗によって違いはあると思いますのであくまでもご参考までー。
直営の売り場でしたら、優先的に品切れでも手に入れやすいかもですが、テナントとして入っている売り場の商品は品切れは品切れです。
外商さんがついているお客様はカードを持っていてその番号さえわかればカードがなくても割引購入できます。
    • 0