重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私のことは嫌いでも、AKBのことは嫌いにならないでください!って、言葉はどう思いますか?そんなAKBも今じゃほとんど見ないですよね。私はそんな感じで聞いてるのだけど、伝わりません。ボアじゃないですが、気持ちはつたわるじゃなくて、気持ちはつたわらない。

A 回答 (4件)

前田敦子が総選挙で一位を獲得した時のコメントですよね。

確かに今では露出も減り48グループの中には問題を多々抱えているグループもありますが、当時、AKBは絶頂期を迎えており、人気者ゆえの宿命でアンチに対するメッセージだと思いますよ。前田敦子のAKB 愛を感じる、当時は見るものに感動を与えたメッセージでしたが、今やキンタロー。のネタのイメージの方が大きい印象ですね。他にも有名なスピーチとして、高橋みなみの「努力は必ず報われる」や篠田麻里子の「潰すつもりで来てください」などが有名ですね。神セブンも全員卒業してしまい、一期生も卒業を延期した峯岸みなみ一人となってしまいました。今や総選挙すらなくなり古参ヲタの話題にすらならなくなってきたような印象ですが、総選挙でフジテレビが生中継していた時代が懐かしく感じられます。今や国民的アイドルは公式ライバルの乃木坂46にとって変わられ栄枯盛衰時代の流れを感じますね。
    • 0

リアディゾンの、ぽいしないでくださーういいが、かぶりますな〜

• 0

別に何とも

• 0

余計なお世話でしたね。

• 0