重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

性格は顔に出るといいますが、本当にそう思いますか??

A 回答 (83件中1~10件)

多少は出ると思います。

顔を見て、性格を想像したりすることもありますので。必ず想像したとおりではなかったりもしますが…。
    • 0

初めて逢った方。

私は顔の第一印象と性格が違った方は今までほとんど一人もいなかったので、そう思います。
    • 2

そう思います

• 0

ドラマやアニメで、主人公をいじめる役は一目でわかります。

作っていると言えばそれまでですが、
逆に、どういう顔(表情)がそういう役回りか一目でわかるっていうことは、やはり顔に出ているという事でしょう。
    • 3

出ると思います。

顔も変わっていくので
    • 1

人相に出ちゃうくらいの人は正直者かもしれませんね。

また微笑む詐欺師の目は鋭いとか、裏表を見抜かれないよう細めると聞いた事もあります。私が犬と話してる時と自分とでは別人みたいと夫に言われました(笑)
表情にもでちゃうんですね。
    • 0

70歳になって確かに顔が変化しているように思います 大学卒後10年喋る商売時は 職業を 一見の芸者サンにまであてられました 現在

1人で黙々と作業の別の職種ですがやっぱり 一見のコンパニオンさんに 職業を 見破られます どうも 頬の筋肉等で口元の形状が変化するような気がする 職業を突き詰めると性格が変化して 顔の筋肉 最終的に 顔に出る様に思われます
    • 1

思いません。

ニコニコしている人は優しい人が多いと思いますが、詐欺師や自分で自覚はないと思いますが自己中心的な人もニコニコしています。けわしい顔の人が、以外に話し好きで親切だったということもあります。性格はいろいろな要素が多数あって形づくられていてその一部分が顔に出ると言うことではないかと思います。
    • 2

自分自身を作り上げているのは肉体の見える部分だけではないです。

気というものの働きがとても強く自己をコントロールしています。
ですから、もちろん自分自身の思うところの「心=意」は表面上に出てきますね。これの変化に気が付かない方も多いかもしれませんが、その「気」によって人徳は得られるものですよ。
そのように思う方もいればそんなことはないと思う方もおありでしょうけど、否定し続けると徳は逃げていきます。
全ては肯定しポジティブな捉え方ができると、そのように顔つきも変わって友人知人やお付き合いする人々が明らかに変わってきます。
よりよい人生を送られてください。
    • 3

顔というか、表情や皮膚の薄さで神経質だな、気に触ること言ったりしないように気をつけてます。

顔は性格でます。よく見るとブサイクです。
    • 0
1  2  3  4  5  6  7  8  9 次の回答→