A 回答 (83件中41~50件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.43
- 回答日時:
性格は顔に出ません。
顔に出るのは(何もしていないのであれば)遺伝的要因が主です。人間の多くが第一印象に重きを置いて他人を判断、評価していると言われています。第一印象を覆すのは容易では無く、その為面接などは容姿服装などに神経を使うよう指導されます。
また、仮に性格が顔に出るようであれば、役者という職業が成り立つとお考えになりますか?詐欺師が醜悪な顔をしていますか?
見た目の重要さは否定致しませんが、見た目に誤魔化されては事実は見えてこないものだと考えますが、いかがでしょうか。
No.41
- 回答日時:
俗に言ういじめっ子。
相手の困る事を行って、ニヤニヤしている輩は非常に多いです。教えてgooでも、顔は見えませんが、ネットの奥で回答者、質問者が、わざと不愉快な言動。上から目線で、相手をやり込める。特に社会・政治関連に生息しています。質問者が自分より知識が劣る回答をする者に対しては、「質問内容をもう一度読んでから回答してください。そんな回答は求めていないので、消えろっ!」と、突然豹変します。そう言う方は、表情に出ます。文面から分かります。現実社会では、露骨に表情に出して、罵倒するか、言葉使いが丁寧でも、顔つきで分かります。相手を見下すその表情は、本当に心の奥から、性格がひねくれているのが、取っ手分かります。今まで、友人と思っていた相手が、突然バカにして切る事もあります。態度に露骨に出ます。完全に上から目線で、自分より目上の者には物腰が低く対応し、自分が世界の中心で有るかの如く、目上としている方にでも、心の奥が認めていない。相手に対しては、本当に心が偏った人間関係で社会生活を営んでいる。心が疲弊しているか、目下を愚弄する事で、自らのアイデンティティを保つ事でしか精神状態を維持できない精神疾患者です。反社会勢力ではなく、普通に生活している方なので、却って悪質です。
既婚者の場合、伴侶に対して、絶対服従を求めます。家庭内の事なので表に現れづらい面が、離婚率が減らない現状が、それを表していると思います。
No.38
- 回答日時:
凶暴な人は狂暴な顔しているし、やさしい人はやさしい顔をしてますよね。
例外もある様ですが、警察もそう言った情報で犯人を特定したり、資料にするのだそうです。カレー事件は例外だったとか。私自身の経験では、女性は違いますね。綺麗だから良い人ってわけじゃないです。私の高校の頃なんて、可愛い人の方が不良だったりしましたね。No.37
- 回答日時:
無表情な人がめちゃくちゃ面白い人だったり、こわもてなヤンキーっぽい人が面倒見が良くて優しい人だったりと 顔で判断するのは難しいと思いますが
目を見ると死んでる目と生きてる目か分かります。
全員ではありませんが、自分はつり目の人はあまり信用してません。
No.35
- 回答日時:
確かにそうですね。
会社の女性で見た目冷たそうな人だなぁと思っていましたが、話し掛けたらやっぱり冷たかったですね。表情も雰囲気も。挨拶しても口が形だけだし後ろを通り過ぎても無視ですしね。目上の人や男の同僚には物凄い笑顔で大きい声で挨拶したり話したりしてましたけどね。私も部署は違っても同じ会社の人間なんですけどね。とても寂しいです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
Hの時の女性のイった顔は男性か...
-
半年付き合った彼女が可愛く見...
-
えっち中に気持ちよすぎて顔が...
-
彼氏はH中、ずっと入れてるとこ...
-
彼氏とぎゅっとする時に彼が私...
-
スターバックスの女性の顔怖く...
-
なぜ男性はイク時 女性の顔を見...
-
マスクを取って、初めて顔の全...
-
なんでえっちの時に腰振ってる...
-
女性に聞きたいです
-
彼女の胸の谷間に顔を近づけた...
-
男性は好きすぎると、気になっ...
-
彼女の顔が可愛くない(長文です)
-
恋愛の相談です。 彼は私の顔が...
-
彼女にする上で顔ってどのくら...
-
イキ顔ってかわいいですか?
-
男性に質問です。 ①頻繁に彼女...
-
エッチの時に顔を見ない&可愛い...
-
可愛いと思ってた女性がマスク...
-
すごく見られます。(皆さん、ブ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
Hの時の女性のイった顔は男性か...
-
彼氏とぎゅっとする時に彼が私...
-
えっち中に気持ちよすぎて顔が...
-
半年付き合った彼女が可愛く見...
-
彼氏はH中、ずっと入れてるとこ...
-
なんでえっちの時に腰振ってる...
-
エッチの時に顔を見ない&可愛い...
-
なぜ男性はイク時 女性の顔を見...
-
マスクを取って、初めて顔の全...
-
イキ顔ってかわいいですか?
-
彼女の胸の谷間に顔を近づけた...
-
女性に聞きたいです
-
子供の習い事のコーチが気にな...
-
私は女なのに何で女の人はじー...
-
男性の皆さんは、女性の胸に手...
-
男性は好きすぎると、気になっ...
-
可愛いと思ってた女性がマスク...
-
男性に質問です。 ①頻繁に彼女...
-
すごく見られます。(皆さん、ブ...
-
恋愛の相談です。 彼は私の顔が...
おすすめ情報