重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

dアカウントは以前登録だけして電話番号すら登録せずに放置していたのですが、本日身に覚えなのない二段階認証の通知が来ました。
内容は以下の通りです。
「本メールはdアカウントのID/パスワードでログインを行った方に対して送信しています。

[セキュリティコード]〜〜〜(伏せておきます)
[有効期限]05/30 19:58
[ログイン先]d払い(バーコード決済)

※ID/パスワードでログインを行った覚えが無いのにも関わらず、本メールを受信した場合は、dアカウントが不正に利用された可能性があります。ID/パスワードの変更をお勧めします。
※有効期限が切れた場合は、お手数ですが再度ID/パスワードを入力し、ログインを行ってください。
※このメールは送信専用のため、返信はできません。」

との内容でした。そもそもdアカウントでバーコード決済を行なった事はありません。
しかし、アカウントのログイン履歴・行動履歴を見ても他の人物が入った形跡はありませんでした。
すぐによく使っているSNSや通販サイトのパスワードを変更したのですが、上記のような場合はメールアドレス/パスワードがどこからかもれてしまっていると言う事でしょうか?
そのほかにもできる対処法ありましたら教えてください。
※dアカウントはすぐに破棄しました。

質問者からの補足コメント

• dアカウントを登録しているメールアドレスに届きました。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/06/03 11:29

A 回答 (1件)

SMSですよね

どこから届いたのでしょう?
この回答への補足あり
    • 0