No.2ベストアンサー
- 回答日時:
パキラは丸く小さい葉をもっており、「飾っておくとお金を生む」と言われています。
運気が上がるので、開業や開店などのおめでたい日に贈られることも。
ポトスは綺麗な丸みを帯びた葉をもち、恋愛運アップが期待できます。
お手入れが簡単なのも魅力的です。
モンステラは丸みを帯びた大きな葉が特徴で、リラックス効果に加えて、金運や邪気はらいにも良いとされています。
特に、ハート型の葉をもつものは恋愛運にも◎。
ただし、あまり大きいと、狭いトイレには置きにくいのが難点です。
サボテンはトゲがあるため、良くない意味もありますが、小さめのものであれば邪気はらいの効果があります。
サンスベリアは、上向きの尖った葉によって仕事運が上がり、魔除けにもなります。
半日陰でも育ちますが、ときどき光に当てて下さい。
ドラセナは、別名「幸福の木」とも呼ばれる観葉植物。周囲の空気を綺麗にして、人を幸せに導いてくれます。
葉っぱの色が悪くならないように、定期的な日光浴が必要です。
アンスリウムは、鮮やかな赤い花とハート型の葉っぱで人気が高い植物です。
見た目の印象通り、恋愛や結婚の運気を上昇させてくれます。
ときどき日に当ててあげると、綺麗なお花を維持することができますよ。
ベンジャミンは、小さくて丸い、かわいらしい葉がたくさん茂るのが特徴です。
丸い葉っぱには気を安定させる効果がありますので、人間関係が良くなり、社交運・仕事運のアップにつながります。