No.9ベストアンサー
- 回答日時:
試しにWeb版のスマホ版で見てみました。
他の質問も見たけど回答付いてないのにいいねボタン付いてたのが他にも有ったし。
質問開けると3つ付いてるのに新着順表を見ると0も有りましたよ。
何かWeb版のスマホ版は新着順表記が実際のgooと数と上手く連動していないみたいです。
自分もある場所にいgooボタンを何回か押してみて確認したけどまだ反映されてません。その質問のどの回答にもgoo圧されてないのに1とか数字が出てたり、押されているのに0だったりしてます。バグなのかは分からないけど、システムが追い付いてないのかも?です。
自分の見方が間違ってなければですが。
あらま、わざわざ試してくれたんですね。
ありがとうです(^^)
やはり、システム上のチグハグさ?なのかもしれませんね。
閲覧する種類によっても、表示方法が違ったりしているようなので、たまたま今だけそんな表示になっちゃうのかもしれないわね。(^^)
私なんかメカ音痴、ネット音痴、スマホ音痴なので、ちょっと雰囲気が変わるともう、タジタジよ。(^^;)
No.11
- 回答日時:
私は最近アプリはあまり使わず、スマホ版をPC版に切り替え、もしくは逆で使っています。
PC版がWeb版でいいのかな。goodではないのですが、この間花カテで回答した時、私が回答してからすぐくらいに回答数が1つ増えました。どんな回答かみたいと思うのにちっとも表示されません。
一旦そこから離れて別のことをして又戻ってみても表示されない。それを何回か繰り返しました。
自分の回答が表示されるまでかなり時間がかかることは今までもあったので、一旦スマホを閉じて、暫く用事をしてかなり経ってから見てみるとやっと次のが表示されていました。見てみると私の回答と次の回答の時間差がそんなにありませんでした。
ミナさんの当該の質問さっき見ましたが、最初の方の回答、2つか3つそんなに時間差がないように思います。これは私の推測ですが、回答があまり時間差なく重なった場合画面に表示されるまで時間のかかる場合もあるのでは、ということです。
最初の回答今はgood2ですね。1つはミナさんでしょうか。
最初のgood、その人にはすでに最初の回答が見えていて、goodを押したが、回答がミナさんには見えず、goodだけが見えたのではないか、というのが私の推測です。
推測ですので、違うかもしれません。
私も数の表示だけあって実際の回答をみるまでにかなりの時間を要したという似た経験をしたので書かせて頂きました。
回答や補足が表示されるまでものすごく長い時間を要する、という経験は結構何度もしています。
音ちゃん、分かりやすい説明凄くありがたいです。
なるほど……。
それは言えますね。
何かこの前は、気になる登録とかでいつも来るお知らせが全く来ず、ある日滝ログのように一気に何十件もお知らせが来てびっくりしたことも。
後はやはりお礼したのにしばらく表示されず、失敗したのかと思い、又かなりの長文を一から書き直し、送信ボタンを押したら、この回答には既にお礼済みです。と出て、ミ(ノ_ _)ノ=3 ドテッ!!っとズッコケタことが……(・・;)
ちょっと最近のgooは、色々と不安定みたいですね。
No.10
- 回答日時:
お礼ありがとうございました。
訂正が有ります。
gooボタンでなくgoodボタンでした。
何ヵ所が有ります。
改めて読んで分かりずらいですね。他にも誤字文が有りました。
ある作業しながら打っていたので間違い多くて失礼しました^^;。
すみません。
ミナさんはWeb版のパソコン版とWスマホ版のうちスマホ版使ってたと記憶していたのでそこに繋いでみての話です。
私もアプリと同様Web版のログイン状態は維持してますので直ぐ切り替えられますのでそんな手間は掛かっていませんので。^^
回答する前の新着、結構私がgoodボタン押して試してしまいましたので色んな質問10箇所くらい押したかも知れません(汗)。
あはは。
急にgoodが増えたりして。(^^)
誤変換は私もよくあるので、人のことは言えず、他者の誤変換などほぼ気になりませんよ。(^_−)−☆
誤変換を、本当はあの字で書きたかったんだろうなあ。なんて推測するの好きだし。(๑˃̵ᴗ˂̵)
極端な人がたまに居て、意味不明すぎる場合が……。そんなのは時々気になりますがね。(^^;)
私が過去、余りに目に余り誤変換を忠告したのは二人くらいです。(^^)
私はよく注意されますけどね。٩( ᐛ )و

No.7
- 回答日時:
良い質問だから、自分も
同じような疑問があったから
"good " を押す。
時間が無くて、今観れないから
付箋がわりに
"気になる"を押す。
goodが、一個でもついていたら
目を引くから、回答が付きやすいからです。

No.4
- 回答日時:
おはようございます。
一件も、回答の削除は無いようですね…
最近はいろいろと不具合がありますね(笑)
どーるちゃ、おはよおはよ。(^^)
最近とみに不思議な現象が多いわね。
教えてgooの七不思議。(^◇^;)
前は画像貼り付ける時、サイズを選ぶフレームなんて出てこなくて自由に好きな画像と切り替えられてたのに、最近は、このままの大きさ。大。中。小。の中から選ぶようなフレームが出るようになって、そのままだといつまでも砂時計がグルグル回りっぱなしになるので、中とか、小を選択すると、みんな横向きに貼りついちゃうし……。(・・;)
訳わかんない……(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
この写真の件に付いては問い合わせてみたけど、結局分からずじまい。(苦笑)